Ниблер — что это такое, особенности, виды и отзывы

Ниблер — что это такое, особенности, виды и отзывы

История умалчивает о том, кто решил восстановить старое приспособление, придав ему привлекательный внешний вид и сделав его более удобным для малыша и мамы. Наверное, уже многие молодые родители знают, что ниблер – это такое небольшое устройство, внешне напоминающее соску. Резиновую «грушу» на его конце заменил мешочек из нейлоновой сеточки с мелкими дырочками или из силикона, в который можно укладывать кусочки фруктов и овощей.

Сегодня на отечественном рынке представлен огромный ассортимент ниблеров для детей. Конструкция их идентична, но разные фирмы обыграли его оформление по-своему, используя разные материалы. Приспособления отличаются формой держателя и не только. Естественно, каждая мама хочет приобрести для своей крохи самый безопасный, привлекательный, удобный, самый лучший ниблер. О том, как это сделать, на что обратить внимание при покупке, мы расскажем ниже.

Ручка

Форма ручки может быть какой угодно — это зависит лишь от фантазии специалистов компании, разработавшей модель. Наиболее распространена классическая форма — кольцо. Ребенку ее удобно держать, обычно колечко имеет рельефную или прорезиненую поверхность. В то же время прямая ручка (такие модели тоже представлены на рынке) способствует развитию хватательного рефлекса у малыша.

Зачем нужна крышечка

При выборе ниблера обратите внимание на эту деталь. Она является неоспоримым достоинством приспособления, которое защищает сеточку и, естественно, продукт, в ней находящийся, от загрязнений.

Ниблер с сеточкой

Сеточный контейнер для таких моделей изготовлен из высококачественного нейлона. Сеточки из этого материала довольно быстро темнеют и изнашиваются, но их можно легко заменить: некоторые модели укомплектованы запасными контейнерами, а также их можно приобрести отдельно. Сеточка очень прочная, поэтому малышу с его острыми зубками вряд ли удастся ее прокусить. Ручка и кольцо изготавливаются из ударопрочной пластмассы.

Описание ниблера силиконового: отзывы

Многие родители отдают предпочтение именно таким моделям. Почему? Силикон — это гипоаллергенный материал, не имеющий вкуса и запаха, поэтому он не нанесет никакого вреда малышу. Силиконовый ниблер прекрасно сохраняет форму — его не нужно поддерживать. Он прост в уходе и более гигиеничен. Его можно тщательно помыть и даже прокипятить, чего не скажешь о нейлоновых сеточках, которые могут просто «свариться» и изменить форму. Силиконовый ниблер, по отзывам родителей, более приятен детям, поскольку напоминает привычную им соску. Такие приспособления не меняют цвета под воздействием овощных и фруктовых соков. При этом силиконовый ниблер имеет один недостаток — при выходе из строя насадки купить запасную практически невозможно. И все-таки родители отдают пальму первенства именно этим моделям.

Когда можно использовать ниблер

Это очень важный вопрос, который, бесспорно, интересует всех родителей. С какого возраста ниблер не просто заинтересует малыша, но и будет ему полезен? Как следует из всего вышесказанного, такое приспособление понадобится к моменту первого прикорма, то есть к шестимесячному возрасту. Для самых маленьких размер сеточки (контейнера) меньше, и отверстия в ней более мелкие. Соответственно, для деток старшего возраста эти параметры увеличиваются. Все характеристики указываются на упаковке ниблера: с какого возраста можно давать ребенку, какой использован материал. Если вы не нашли таких сведений, обратитесь за помощью к продавцу-консультанту. Он должен показать вам величину сетки. Если она небольшого размера и продолговатой формы (независимо от материала), значит, ниблер предназначен для малышей до 8 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>