Несколько слов о мобильных мойках

Несколько слов о мобильных мойках

Особенность таких моек состоит в том, что подача воды в раковину осуществляется за счет подсоединение к полу. Поэтому у клиента нет необходимости вставать. Такие мойки достаточно удобны не только для клиента, но и для мастера.

Ее можно запросто перемещать по залу на колесиках. В необходимый момент ее легко передвигают к креслу клиента за счет подножной педали подсоединенной к системе подачи воды. После окончания мытья головы и прочих процессов с использованием раковины, мойка отсоединяется от водопроводной системы путем нажатия педали и возвращения в исходное место. У мобильных моделей каркас выполнен из пластика. Это нужно для того, чтобы конструкция была максимально легкой. Достаточно часто мобильные модели моек позволяют регулировать угол наклона.

Базовая комплектация предполагает наличие трех элементов: каркаса, раковины и сантехнических приспособлений. Именно на эти важные детали стоит обращать внимание при выборе оборудования.

Каркас

Каркас – это конструкция, к которой крепится кресло и раковина. Поэтому он должен быть прочным и устойчивым, чтобы это все выдержать. Как правило, каркас мойки выполнен из нержавеющей стали или алюминия. Чтобы каркас имел элегантный дизайн в сочетании с мойкой, его облицовывают пластиковыми, деревянными, стеклянными панелями или ламинатом. Некоторые производители моек предлагают своим клиентам выбрать цвет панели.Каркасы из пластика можно встретить у недорогих стационарных моделей парикмахерских моек.

Раковина

Для изготовления раковин обычно используют фарфор или фаянс, которые покрывают глазурью.

Керамические раковины легко поддаются чистке, к тому же они устойчивы к химическим реагентам и механическим повреждениям.По объему раковины бывают мелкими, средними и глубокими. Глубокие предназначены для женского зала, а мелкие – для мужского. Мойки средней глубины, несмотря на их универсальность, встречаются реже. Так как в большинстве предприятий индустрии красоты один общий парикмахерский зал, поэтому уместно оснащать его глубокими или средними. Края у раковины должны быть обтекаемыми, чтобы клиент не травмировался. Производители для удобства мастера и клиента делают раковины с выемкой для шеи пациента, а также углубления для установки флаконов с шампунем.

Сантехнические приспособления

Большинство современных моделей применяется однорычаговый смеситель и специальный парикмахерский душ на гибком шланге. При частых перепадах температуры, стоит выбирать мойки с термостатом, чтобы не причинить клиенту дискомфорт.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>