Эндоскопы урологические

Эндоскопы урологические

С появлением современных методов диагностики в такой области медицины, как урология, произошел революционный прорыв. С первую очередь это касается визуализации, ведь невозможно поставить точный диагноз и назначить грамотное и эффективное лечение, основываясь только лишь на лабораторных и клинических исследованиях. Для уролога крайне важно заглянуть внутрь мочевыводящей системы, чтобы оценить состояние стенок и просветов каналов. Для этого врачи в своей работе широко используют
эндоскопы урологические – современные и безопасные инструменты, которые позволяют провести обследование органов мочевыведения и изучить работоспособность почек без боли.

Особенности применения

Целью проведения эндоскопии мочевого пузыря является выявление патологического очага при осмотре уретры и мочеточников, а также забор материала для дальнейшего микробиологического исследования. Используя урологические эндоскопы, врач получает возможность заглянуть внутрь человеческого организма, выявить воспалительные процессы и новообразования в органах мочевыводящей системы. Показаниями для проведения эндоскопии являются:

  • цистит, уретрит;
  • диагностика мочекаменной болезни;
  • энурез;
  • пиурия;
  • аномалии строения мочеполовых органов врожденного и приобретенного характера;
  • гематурия;
  • простатит, аденома и аденокарцинома простаты, бесплодие (у мужчин).

Обследование мочевыводящих путей с помощью урологического эндоскопа у мужчин проводится под общей анестезией. Связано это с тем, что прибор приходится вводить в уретру в среднем на 20 см, что вызывает боль и дискомфорт при выполнении процедуры. У женщин используется местное обезболивание.

Виды оборудования и их характеристика

При проведении эндоскопических исследований в области урологии широко используются следующие урологические эндоскопы:

  1. Цистоскоп. Область применения – эндоскопический осмотр и лечение мочевого пузыря. Благодаря этой методике у врачей появилась возможность удалять новообразования малоинвазивным способом через естественные пути.
  2. Цистоуретроскоп. С помощью функционального и универсального урологического эндоскопа можно проводить осмотр уретры, выполнять коагуляцию, биопсию, извлечение инородных тел. Цистоуретроскоп позволяет учитывать анатомическое строение мочевыводящей системы.
  3. Уретероскоп. Использование прибора целесообразно при проведении внутреннего осмотра почечной лоханки, а также мочеточников на предмет точного определения положения камня в них.
  4. Уретроскоп. При помощи урологического эндоскопа можно провести коагуляцию, извлечь инородные тела, ввести лекарственный препарат.
  5. Портативные фиброуретероскопы. Бюджетный уретероскоп отличается высокой степенью надежности и отвечает требованиям современных урологов по скорости и эффективности диагностических, лечебных и неотложных процедур.

Современные урологические эндоскопы совместимы практически с любой медицинской видеотехникой. С их помощью можно выводить изображение на экран компьютерного монитора, а также сохранять все результаты обследования пациента в электронном виде.

На сайте https://prom-endo.ru/ представлены урологические эндоскопы от проверенных, надежных производителей. Более подробную информацию об ассортименте можно получить у менеджеров.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>