Назойливые родители могут довести ребенка до депрессии

Назойливые родители могут довести ребенка до депрессии

Родители, которые имеют тенденцию становиться чрезмерно назойливыми и вовлеченными в дела своих детей, должны знать, что слишком активное участие в жизни подрастающего поколения может косвенно привести к таким проблемам, как депрессия и тревога, говорится в исследовании ученых из Университета Флориды. Несмотря на то, что чрезмерная забота и опека со стороны родителей обусловлены добрыми намерениями, они часто выходят за рамки.

В исследовании специалисты рассмотрели более 460 студентов колледжа в возрасте от 18 до 25 лет, расспросив их о том, как их родители влияли на принимаемые ими решения и реагировали на определенные образцы ситуаций. Студентов попросили самостоятельно оценить свои способности решать сложные задачи и справлять с неблагоприятными ситуациями, а также оценить уровень депрессии, удовлетворенность жизнью, беспокойство и физическое здоровье.

Студенты, которые имели родителей, предоставляющих им больше свободы, сообщили о высокой удовлетворенности жизнью, хорошем физическом здоровье и высоком уровне самоэффективности, или способности решать сложные задачи и принимать самостоятельные решения. Тем не менее, студенты, имевшие чрезмерно опекающих их родителей, чаще всего имели низкий уровень самоэффективности, высокие показатели тревожности и депрессии, плохое физическое здоровье и снижение удовлетворенности жизнью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>