Настойка элеутерококка — залог энергии и тонуса

Настойка элеутерококка — залог энергии и тонуса

Элеутерококк — это лекарственное растение, ареол произрастания Дальний Восток. В народе растение называют сибирским женьшенем, благодаря схожим свойствам.

Рецепт настойки:

В любой аптеке можно приобрести настойку элеутерококка, которая изготавливается по стандартной рецептуре. Цена этого препарата невысока и доступна каждому. Средство можно приготовить и в домашних условиях.

Для рецепта потребуется:

50 г. корня элеутерококка;

250 мл. спирта 40%.

Приготовление:

Вымытый и измельченный корень залить спиртом (допускается замена на водку). Перелить в емкость, плотно закрыть и настаивать при температуре +14 — +20 0С в течение 14 дней. Ежедневно взбалтывать жидкость, а спустя указанное время, содержимое процедить через марлю и перелить в бутылочку из темного стекла. Хранить в недоступном для детей месте. Применение настойки зависит от состояния и потребностей организма.

Полезные свойства:

Элеутерококк полезен для мужчин. Он применяется для повышения потенции, благодаря тонизирующему действию. Больше информации про лечение потенции можно найти на сайте edemmed.ru.

Применение настойки принесет только пользу организму, так как в ней практически нет токсических веществ.

Элеутерококк содержит:

комплекс мультивитаминов;

элеутерозиды (7 веществ, обладающих свойствами стимулировать нервную систему);

олеиновая кислота (борется со злокачественными образованиями);

камедь (имеет свойства схожие с клетчаткой).

Настойку разрешено применять детям старше 12 лет.

Элеутерококк оказывает стимулирующее воздействие на организм. Употребление настойки способствует повышению сопротивляемости к вирусам.

Препарат отличный антидепрессант, который подарит тонус телу весной и избавит от умственной усталости.

Элеутерококк отлично зарекомендовал себя в качестве средства для лечения кожи головы. С его помощью можно избавиться от себореи, а также укрепить корни. Слабый раствор настойки можно применять для лечения сухих кончиков, а благодаря входящей в состав камеди, можно продлить молодость волос и силу.

Настойка элеутерококка – отличный способ тонизировать организм, излечить некоторые заболевания. Регулярное употребление препарата улучшит здоровье, и жизнь станет активней.

Противопоказания к применению

Препарат не рекомендован людям с повышенной возбудимостью или страдающим бессонницей, так как он негативно воздействует на нервную систему. Аналогичные рекомендации сохраняются для тех, кто подвергся вирусным заболеваниям, а также страдает от аритмии и гипертонии.

Осторожно! Во время беременности употребление настойки разрешено, но в малом количестве и под наблюдением врача.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>