Наследственность о которой важно знать

Наследственность о которой важно знать

Иногда говоря о чертах характера, внешности и даже физическом здоровье человека, можно услышать такой термин как наследственность. Последняя подразумевает проявление в человеке некоторых генетических факторов полученных от его родителей, дедушек и бабушек, и т. д., что является вполне естественным явлением для всех живых организмов.

Изучением закономерностей биологического наследия занимается сложная наука генетика, которая поясняет: почему у родителей с темным цветом волос с большей вероятностью появится ребенок брюнет, нежели блондин.

Впрочем, если говорить о генетике, используемой при планировании семьи, то она в большей степени занимается наследственными заболеваниями, а также рисками, связанными с возрастными изменениями организма родителей. Так, например основные методы пренатальной диагностики включают в себя проведение неинвазивной диагностики ДНК ребенка, присутствующей в крови матери в период беременности. Это позволяет определить вероятность проявления серьезных заболеваний: синдромов Патау, Эдвардса, Дауна, Тернера, Кляйнфельтера.

Провести генетический анализ можно и до зачатия, а парам в возрасте около сорока лет и более, а также с наличием сложных заболеваний среди членов семьи и вовсе необходимо. При этом не стоит строить каких-либо предварительных выводов, ведь по сути это лишь расчеты рисков, а не окончательный факт. Более того он позволит вам своевременно принять различные меры, чтобы улучшить здоровье еще не рожденного наследника.В последнее время анализ ДНК часто используется для установления родственных связей, например отцовства. При этом получить точный ответ можно как в период вынашивания плода, так и для уже взрослого человека.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>