Крем под подгузник

Крем под подгузник

Крем под подгузник, любая мама подтвердит, может справедливо считаться одним из самых важных средств в доме, где есть малыш. Современные памперсы, спорить бессмысленно, качественны и безобидны, но детская кожа всегда остается детской кожей – нежной, особо уязвимой, нуждающейся в максимально тщательном уходе. Для обеспечения последнего и нужен крем.

Зачем нужен крем под подгузник?
Неопытные родители его ценности могут не понимать, но в какой-то момент каждому малышу нужен крем под подгузник. Все дело в том, что детская кожа очень чувствительная. Она остро воспринимает всякие раздражители, и постоянное пребывание под «недышащим» памперсом ситуацию только усугубляет. Часто от этого появляется сыпь, покраснения, опрелости. У некоторых детей кожа шелушится. Все это, понятное дело, доставляет чаду и его семье массу дискомфорта.

Реально нужен ли крем под подгузник? Тут мнения разделяются, но большая часть родителей склоняется-таки к тому, что без специального средства не обойтись. Тем более современные кремы готовятся по строгим нормам, их состав эффективен, но безобиден. Они умеют успокаивать эпидермис, защищать его, лечить раздражения и снимать воспаления. Часто крем под детский подгузник используют в превентивных целях.

Что лучше – крем или присыпка под подгузник?
Этим вопросом задаются почти все родители, но однозначно ответить, что лучше – присыпка или крем под подгузник, не сможет даже опытный педиатр. Все потому, что выбор зависит от индивидуальных особенностей. Кожа каждого малыша на постоянный контакт с памперсами реагирует уникально. На реакцию и стоит ориентироваться при покупке. Проще говоря, кожа одних детей приходит в норму после того, как на нее наносят присыпку, но это средство подсушивающее, потому эпидермису, склонному к сухости, оно не подойдет. В таком случае лучше брать детский крем от опрелостей.

Как выбрать крем под подгузник для новорожденного?
Алгоритм выбора прост – обращать внимание нужно на такие нюансы:

детский крем под подгузник должен быть натуральным, без химических компонентов;
перед покупкой важно проверить срок годности;
средство должно выбираться по возрасту (на всех хороших кремах есть уточнения, вроде «с рождения» или «для новорожденных»);
защитный крем – для профилактики, для терапии же нужно использовать специальные – лечебные составы;
для малышей с чувствительной кожей лучше покупать средство с антибактериальным/смягчающим/подсушивающим действием;
для нормальной кожи подходят классические составы;
перед покупкой желательно дополнительно проконсультироваться с педиатром.

Крем под подгузник – состав
Еще один важный пункт, который нужно учитывать разбираясь, какой крем под подгузник лучше для новорожденных – состав.

Хорошее и безопасное средство обязательно должно содержать подобные компоненты:

природные масла – оливковое, ши, жожоба, миндальное;
воду – фильтрованную или термальную;
увлажняющие витамины – В5, У;
травяные экстракты – ромашки, череды;
тальк/пантенол (хорошие отзывы имеет и крем под подгузник с цинком).
А вот таких составляющих в детском средстве от опрелостей и раздражений быть не должно:

феноксиэтанол;
минеральные масла;
парабены.

Защитный крем под подгузник
Такими средствами стоит запасаться заранее, когда проблема еще не дала о себе знать. Хороший защитный крем под памперс можно выбрать из такого списка:

Мустела – приятно пахнет, эффективно восстанавливает кожу. Продукт выпускается в очень удобных тюбиках или флаконах с дозаторами.
Dr. Sante Baby – поддерживает на уровне водно-жировой баланс и может рассматриваться в качестве классного антиспетика.
Судокрем – сильное противовоспалительное средство, которое и в превентивных целях использовать тоже можно.
Лечебный крем под подгузник
Эта косметика нужна, когда проблема уже появилась, и родителям нужно поскорее справиться с ее проявлениями. Эффективно лечат кожу младенцев такие средства:

Weleda – крем под памперсы для новорожденных, который можно применять при разных видах раздражений, опрелостях. Он подсушивает кожу, а экстракт календулы помогает ранкам заживать скорее.
Bubchen – универсальный крем, который обеспечивает комплексное действие. Состоит из безопасных веществ, создает над кожей плотную защитную пленочку.
Бепантен – хороший крем от опрелостей для новорожденных, который проникает в глубокие слои кожи и помогает привести в норму происходящие в них обменные процессы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>