Конструктор с шариками для детей: обзор моделей, советы по выбору

Конструктор с шариками для детей: обзор моделей, советы по выбору

Конструктор с шариками может быть изготовлен из разных материалов: металла; керамики; дерева; пластика; поролона; картона; магнитов. Изготовители могут предложить большой ассортимент на любой вкус и материальные возможности. Поэтому покупатели должны руководствоваться своими желаниями и учитывать возрастные

Конструкторы с шариками могут отличаться в зависимости от того, каким способом они крепятся: блоками; щетинками; винтами; магнитами; защелками, пазлами; заклепками, клипсами; болтами и гайками; без крепления. Для современных конструкторов с шариками характерно большое разнообразие моделей. Изготовители словно соревнуются в оригинальности моделей. Они могут создавать конструкторы из одного или нескольких материалов с разными видами креплений. Рассмотрим модели таких развивающих игрушек.

Детский конструктор с шариками может быть магнитным. Это палочки из пластика, которые соединяются между собой металлическими шариками. Они притянут палочки и создадут конструкцию. С помощью такого конструктора можно сложить много разных геометрических деталей. Это поможет в развитии пространственного мышления и координации движений, ловкости, моторики рук, логики и математического мышления, а также памяти и воображения. Bornimago – большой конструктор, в составе которого светящиеся магниты. Постройка из пластиковых полочек с магнитными соединениями будет смотреться особенно эффектно благодаря тому, что в темноте она светится. Эта игра рассчитана на детский возраст после трех лет.

Geomag – это гениальная модель оригинального стильного конструктора, лаконичная, но эффектная. С помощью такой игры можно создавать многочисленные лабиринты. Набор рассчитан на использование детьми, начиная с шести лет. В игре много мелких деталей, поэтому малышам до указанного возраста она не рекомендуется.

Уникальная задумка конструктора «Лабиринт с шариками» придумана так, чтобы обеспечить притяжение деталей с помощью магнитных шариков. С такой игрой ребенок насытится положительными эмоциями. Этот оригинальный детский конструктор состоит из магнитных планок и стержней разного цвета. Шарики здесь используются как связующее звено. Оригинально придуманное крепление позволяет детям создавать конструкции независимо от угла их наклона. Такая возможность совершенно исключена для классического конструктора. В некоторых наборах предусмотрено наличие дополнительных деталей для построения космических кораблей, автомобилей и других сложных конструкций. Детали магнитного конструктора помогут ребенку в распознании геометрических фигур. Причем такое обучение происходит непринужденно, в игровой форме.

«Магформенс» Этот конструктор не предназначен для малышей. Он содержит мелкие детали, которые дети могут использовать себе во вред. Для такого возраста лучше подбирать конструктор, в котором в пластиковой детали находится маленькая магнитная пластинка. Она надежно закреплена внутри и не опасна для малыша. Главное, поставить детали в таком направлении, чтобы магниты располагались нужными полюсами. С помощью «Магформенса» можно создавать модели в двухмерном и трехмерном пространстве. Игра учит детей фантазировать, моделировать, правильно соединять детали и обеспечивать устойчивость конструкции.

«Плюс Плюс» Этот конструктор – трубопровод с шариками. Он считается относительно новой моделью, изготовленной одноименным брендом. Состоит их пластмассовых деталей одинакового размера, по форме напоминающих плюсы (крестики). Они состыковываются между собой, позволяя создавать разнообразные модели. С такой игрой можно создавать конструкции 2D и 3D форматов. Она характеризуется простотой и небольшими размерами. Это идеальный вариант, чтобы тренировать детское воображение. Этот конструктор будет отличным подарком маленькому строителю.

Bunmches Разноцветные шарики, которые соединяются подобно липучкам – один из самых любимых и максимально безопасных конструкторов. Соприкосновение деталей позволяет создать объемные конструкции. Такой набор позволяет развивать фантазию и воплощать мечты в явь. Детали несложно убирать, так как они хорошо сцепляются между собой. Их можно просто скатать, подобно снежному кому. И спрятать подальше от домашних питомцев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>