Кандидоз при беременности

Кандидоз при беременности

Вот только не традиционными, а щадящими методами, которые не нанесут матери и ребенку еще больший вред. Если вы столкнулись с данной проблемой, ждем вас в нашей клинике, наши специалисты назначат вам правильное лечение.

ЧЕМ ОПАСЕН КАНДИДОЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?
Кандидоз или молочница – это инфекция, которая возникает в организме при активном размножении грибковых микроорганизмов Candida Albicans, живущих в микрофлоре влагалища, а также других слизистых оболочках. Этот грибок безопасен для здорового человека, но его чрезмерное размножение приводит к проявлению болезни и появлению неприятных симптомов.

Причинами появления молочницы являются любые нарушения/изменения в иммунной системе, будь то инфекция, прием антибиотиков, сахарный диабет или гормональная перестройка, в том числе в период беременности.

КАК ПОНЯТЬ БЕРЕМЕННОЙ, ЧТО ОНА БОЛЬНА КАНДИДОЗОМ?
Молочница очень неприятна, поэтому распознать ее не составит труда. Как правило, этот недуг сопровождается белесыми выделениями из влагалища. Эти выделения имеют творожистую консистенцию и кислый неприятный запах, а иногда приводят к появлению просто невыносимого зуда. Еще одним неприятным моментом является настырность кандидоза, иногда вылечить его полностью бывает очень непросто.

В период беременности происходит изменение гормонального фона, наблюдается в некотором роде угнетение иммунитета, вот тут-то грибок и дает о себе знать. Очень опасно и то, что при беременности кандидоз нередко протекает бессимптомно.

Наиболее часто данный недуг появляется в третьем триместре. И неверно будет предполагать, что кандидоз – это простое и безобидное заболевание. Ведь есть реальная угроза передачи болезни плоду. Причем это может случиться не только непосредственно во время родов, но и в течение девяти месяцев вынашивания ребенка. А этот грибок может стать причиной появления серьезных поражений слизистых и кожи.

ОПАСНОСТЬ КАНДИДОЗА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Коварство грибка Candida Albicans состоит в том, что:
малыш, находящийся в утробе матери, может быть инфицирован через плаценту, так как грибковые микроорганизмы имеют проникающую способность.
Если малыш не заразился при вынашивании, существует риск заражения в процессе родовой деятельности. Причем опасность есть даже при проведении кесарева сечения.
Данное заболевание снижает эластичность тканей влагалища, что повышает вероятность появления травм при родах.
Токсины, которые вырабатывают грибки, могут привести к атрофии эндокринных органов.
У младенцев кандидоз поражает ротовую полость, ЖКТ, кожу и другие органы. Очень опасно данное заболевание для недоношенных детей.
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОЛОЧНИЦЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Множество факторов во время беременности женщины могут послужить причиной к развитию данного заболевания. Основными из них доктора нашей клиники считают:

изменение микрофлоры влагалища из-за резкого повышения уровня гормонов в организме женщины.
Хронический авитаминоз, заболевания ЖКТ и мочеполовой системой.
Различные инфекционные и онкологические заболевания, сахарный диабет, туберкулез, гипотиреоз, гипогликемия, дисфункции половых желез и даже болезни кровеносной системы.
Провокатором возникновения болезни нередко становится синтетическое белье, которое плотно облегает тело, а также частые и грубые половые акты, постоянная смена партнеров.
Длительный прием антибиотиков, а также иммуносупресоров или кортикостероидов.
Неправильное питание, особенно избыток сладостей и мучного.
Вредные привычки: курение и употребление алкоголя.
Мы имеем большой опыт в лечении этого заболевания у беременных, поэтому если вы обратитесь к нам с данной проблемой, мы обязательно поможем вам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>