Какой молокоотсос выбрать? Краткое руководство для молодых мам

Какой молокоотсос выбрать? Краткое руководство для молодых мам

Молокоотсос – незаменимый инструмент для молодых мам. С помощью регулярного сцеживания грудного молока, можно кормить малыша из бутылочек, кружки или мягкой ложечки, в том числе – другим членам семьи. Кроме того, сцеживание помогает облегчить чувство нагрубания груди и усиливает поток молока.

Особенно полезны молокоотсосы для матерей с близнецами или недоношенными детьми, которые изо всех сил пытаются захватить грудь, слабло сосут и не получают полной порции молока и им нужен докорм.

Почему лучше кормить молоком?
Исследования доказали, что грудное молоко — лучшее, чем мама может кормить своего ребенка, и грудное вскармливание всегда является лучшим вариантом для пары «мать и ребенок». Вот почему важно подобрать для себя лучший молокоотсос, который станет подспорьем в кормлении и поможет решить многие проблемы молодой матери.

Какой молокоотсос подходит вам лучше всего?
Многим кормящим матерям в какой-то момент требуется сцеживать грудное молоко. Причин для сцеживания много и они разнообразны, но, как правило, их можно сгруппировать на краткосрочные (менее 4 недель) или более долгосрочные проблемы.

Краткосрочные причины могут включать временные трудности с грудным вскармливанием, такие как: нагрубание желез, плохое прикладывание к груди, отказ груди, болезненность сосков и тому подобное; или когда нужно кратковременное разлучение матери и ребенка.Более долгосрочные причины могут включать болезни и проблемы матери, из-за которых ее нужно разлучить с ребенком, выход на работу или рождение ребенка с постоянными проблемами прикладывания (например, заячья губа или нёбо), длительный отказ от груди с релактацией.Необходимость сцеживания молока из-за преждевременных родов или болезнь матери (ребенка), могут быть краткосрочными или долгосрочными. Некоторые матери также предпочитают сцеживать грудное молоко по своим личным причинам. Многие матери также любят хранить небольшой запас грудного молока в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций. Какой бы ни была причина, молокоотсосом сцеживать молоко гораздо удобнее, нежели руками, поэтому важно выбрать наиболее подходящий прибор.

Что важно учесть при выборе
Самое важное, что нужно учитывать, — это как часто вы будете использовать помпу. Каждый молокоотсос предназначен для определенного уровня использования, и вы получите максимальную пользу от насоса, который наиболее соответствует вашим личным требованиям. Если вы решили использовать молокоотсос, перед покупкой рекомендуется тщательно обдумать, какой насос лучше всего подходит для вас. Он должен максимально полно отражать соотношение «цена-качество».

Особенности хорошего молокоотсоса
Первое, что вам нужно решить, это какой насос вам нужен. Все приборы, которые сегодня продаются в аптеках и магазинах, попадают в одну из трех следующих категорий.

Молокоотсос для больниц или постоянного и активного использования
Молокоотсос для больниц — самый эффективный тип помпы. Он не только тяжелый, но и сцеживает молоко быстрее, зачастую, сразу с обеих молочных желез и при более высокой частоте. Эти насосы самые дорогие и предназначены для использования несколькими пользователями, при этом, все личные насадки (трубки, накладки для груди, емкости для молока и т. д.) можно приобрести отдельно, строго под свои индивидуальные нужды.

Электрический молокоотсос
Электрический молокоотсос — самый популярный прибор для домашнего использования из-за его невысокой стоимости. Эти устройства обычно поставляются с блоком управления, позволяющим мамам выбирать предпочитаемую скорость и уровень всасывания. Есть два типа электронасосов: одинарные и двойные. Двойной электрический молокоотсос (сцеживает сразу обе железы) более эффективен и сэкономит немало времени. Электрические молокоотсосы работают либо от батареек, либо от розетки. Некоторые предлагают оба варианта для гибкости использования.

Ручной молокоотсос
Этот тип молокоотсоса требует, чтобы вы несколько раз нажимали на рычаг вручную, чтобы создать необходимое разрежение в воронке и силу всасывания для извлечения молока из груди. У молокоотсоса нет двигателя. Некоторые матери предпочитают ручные молокоотсосы, поскольку они тихие, компактные и более доступные в ценовом отношении по сравнению с электрическими молокоотсосами. Ручные молокоотсосы также легко настраивать и чистить, стерилизовать, брать с собой в дорогу. Однако они не позволят так оперативно и просто сцедить молоко, как это сделают электрические насосы.Некоторые матери, в конечном итоге, покупают несколько молокоотсосов, чтобы воспользоваться преимуществами каждого из них.

Что выбрать: электрический или ручной молокоотсос?
Первое, что нужно принять во внимание, как часто вы будете сцеживать молоко, сколько времени вам нужно будет использовать прибор и сколько обычно времени у вас есть на сцеживание молока. Если вы разделяете обязанности по кормлению и будете находиться вдали от ребенка на работе, во избежание нагрубания груди или мастита необходимо уделять время сцеживанию в течение рабочего дня.

Электрические насосы являются предпочтительным вариантом, если вы будете регулярно сцеживать молоко. Если ваш ребенок нуждается в особом уходе или вы собираетесь работать, это лучший вариант. Они также чрезвычайно полезны, если у вас очень ограниченное время, поскольку они быстрее, чем ручные.

Поищите электрический молокоотсос с отдельно регулируемыми уровнями всасывания и цикла, так как это позволит вам выбрать настройки, наиболее точно соответствующие способу сосания вашего ребенка. Также полезно иметь насос, который работает в две фазы: одна для стимуляции выделения молока, а вторая для эффективного сцеживания молока. Некоторые электронасосы на удивление легкие, поэтому вы также можете принять это во внимание. Кроме того, учитывайте тот факт, можно ли использовать молокоотсос с батарейками или придется искать розетку.

Все мамы знают, насколько важна экономия времени. Двойной электрический насос позволит вам сцеживать молоко примерно вдвое быстрее, так как вы можете использовать его для сцеживания из обеих грудей одновременно. Сеанс двойного сцеживания займет всего 10 минут по сравнению с 20-30 минут с использованием одинарного насоса. Одновременное сцеживание из обеих грудей также стимулирует уровень пролактина и увеличивает производство молока более эффективно, чем однократное сцеживание .Также можно использовать бюстгальтер фиксирующий воронки, который освободит обе руки и позволит вам одновременно пользоваться телефоном или компьютером. Двойной молокоотсос также является очевидным вариантом, если у вас близнецы, если грудное вскармливание откладывается после рождения или если вы и ваш ребенок регулярно разлучены на длительные периоды времени.

Компактный одиночный электрический молокоотсос идеален, если вы склонны сцеживать и кормить грудью одновременно. Он достаточно мал, чтобы его можно было положить в сумку и взять с собой, когда вы выходите на улицу.Насосы с ручным управлением идеальны, если вы время от времени сцеживаете, или молоко нужно на короткие периоды, когда вы находитесь вдали от вашего ребенка. Они, как правило, очень легкие и компактные, поэтому их легко носить с собой в сумке. Кроме того, вам не нужно беспокоиться об электроснабжении или каком-либо звуке — ручные молокоотсосы бесшумные. Но некоторые женщины обнаруживают, что их запястье относительно быстро устает при использовании ручного насоса, поэтому обязательно выбирайте насос с эргономичной ручкой. Вы можете обнаружить, что вам нужно время, чтобы освоить лучший для вас ритм, но после небольшой практики это придет.Ручные насосы легче использовать, когда у вас полная грудь, чем когда она мягкая. Обратите внимание на ручной молокоотсос с двумя фазами — приливом и сцеживанием — чтобы каждое сцеживание было проще, быстрее и эффективнее.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>