Как в первый раз искупать малыша

Как в первый раз искупать малыша

На носу не менее важное и ответственное событие – первое купание малыша. Именно его так боятся молодые родители. И совершенно зря.Чтобы первое купание малыша прошло успешно, нужно все хорошенько продумать. В первую очередь определитесь, кто будет держать малыша в ванночке. Чаще всего это делают папы. Второй вопрос, который нужно решить – время купания. Можно искупать ребенка прямо перед сном, а можно немного раньше. Не советуем заниматься водными процедурами сразу после кормления, так как ребеночек может срыгнуть молочко и поперхнуться.

Первое купание малыша лучше провести на кухне, так как там достаточно просторно. Однако можно все сделать и в ванной комнате. Детскую ванночку можно поставить прямо в большую ванну, а тот, кто будет купать малыша, может сидеть в ванной на решетке.

Выбранное помещение должно быть теплым и без сквозняков! Дверь должна быть приоткрытой. Так, при выходе из помещения, не будет резкого перепада температуры воздуха.

Перед купанием необходимо подготовить детскую ванночку. Для этого ее нужно помыть содой и ополоснуть кипятком. Перед каждым последующим купанием ванночку нужно будет мыть заново для того, чтобы снять со стенок мыльный налет.Для первого купания малыша все должно быть подготовлено заранее. Мы составили список самого необходимого, чтобы вы ничего не забыли.

1. Кипяченая вода. Первое купания малыша нужно выполнять в кипяченой воде, и так до момента, пока не заживет пупочек. Придется заблаговременно заготовить холодную кипяченую воду, которой вы будете разводить кипяток до нужной температуры.

2. Градусник для воды. Температура воды должна быть в пределах 34-37 градусов.

3. Травяной настой. Можно его приготовить самостоятельно из таких трав как ромашка и череда. На маленькую ванночку достаточно пол-литра настоя. Можно купить готовые экстракты для купания.

4. Полотенце. Оно должно быть чистым, большим и мягким.

5. Фотоаппарат. Вы наверняка захотите запечатлеть ваше первое купание.

Многие заметят, что в списке нет пеленки, и это неспроста. Исторически, пеленку стелили на дно деревянного ушата, и делали это для того, чтобы не загнать ребенку под кожу занозу. Купание в пластиковой ванне не представляет никакой угрозы для малыша, поэтому стелить ее на дно или нет, решайте сами.

После купания останется выполнить несколько несложных манипуляций, а именно пройтись по некоторым участкам тела, куда не попала вода, ватной палочкой, смоченной в детском масле. Уделите внимание коже за ушками, под мышками и шее. Обработайте пупочную ранку перекисью водорода. Достаточно капнуть капельку перекиси для дезинфекции ранки. После этого натрите тело ребенка молочком для тела, напудрите паховую зону и попу тальком, наденьте подгузник, и готовьтесь ко сну.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>