Как убедить ребенка в необходимости брекетов?

Как убедить ребенка в необходимости брекетов?

Чем раньше начинается ортодонтическое лечение, тем более успешным и коротким по срокам оно будет. Однако не все дети реагируют на необходимость ношения брекетов с радостью. Часто ребенок просто не может представить, как он будет ходить несколько длинных месяцев с блестящим металлом на зубах. Не спешите его осуждать. В младшем и среднем возрасте дети часто бывают жестокими, и школьник, начинающий носить брекеты, может быстро обнаружить, что его круг общения становится все меньше. На брекеты акция есть в стоматологии LEONE.

Психологическая подготовка ребенка к брекетам

Итак, как вам справиться с отказом ребенка носить брекеты? Ортодонты рекомендуют в первую очередь обсудить причины негативизма с самим ребенком. Это всегда самый лучший подход. Не заставляйте его, вместо этого выслушайте проблему и не умаляйте ее значения. Вспомните себя в этом возрасте: в 8-12 лет то, что друзья думают о нас и нашей внешности, может показаться куда более важным, чем все остальное.

Попросите членов семьи, с которыми ребенок наиболее близок, поговорить с ним. В случае необходимости привлеките для поддержки ортодонта. Стоматолог продемонстрирует ожидаемые результаты лечения, и это может побудить подростка согласиться.

Чтобы создать положительное отношение к брекетам, рассказывайте детям о знаменитых личностях, таких как киноактеры или спортсмены, которые носили скобки в детстве.

Если психология не помогает

Если ни один из предложенных вариантов не работает, то подумайте о более дорогих по цене, но менее заметных фигурных скобках: съемных каппах или эстетических брекетах.

Каппы, по сути, не являются настоящими скобками, а представляют собой ортодонтическую конструкцию, изготовленную из прозрачного материала типа пластика. «Невидимые» системы на самом деле не на 100% незаметны, однако гораздо более эстетичны, чем обычные металлические брекеты. Они также могут быть более удобными, и, следовательно, более привлекательными для ребенка.

Автор: Тарас Радуга

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>