Как цвет стен в детской влияет на всю будущую жизнь ребенка

Как цвет стен в детской влияет на всю будущую жизнь ребенка

Нейтральные, нежно-пастельные, розовые и голубые — обычно родители предпочитают именно такие оттенки, оформляя детскую для ребенка. Но стоило бы расширить кругозор и обратить внимание на более насыщенные тона. Эксперты по детской мебели говорят, что стены комнаты ребенка способны влиять буквально на все сферы его будущей взрослой жизни: от личностного развития до карьерных перспектив.

Желтый
Люди, которым нравится желтый цвет, любят проводить много времени на улице. Такие дети растут живыми и веселыми, способны сделать отличную карьеру в сфере садоводства и флористики. Желтый цвет нужно использовать аккуратно: выбирать жизнерадостный оттенок, избегая болезненных тонов. Желтый повышает способность концентрироваться, поэтому светло-желтые цвета стен и даже мебели помогают ребенку прилежно заниматься.

Фиолетовый и пурпурный
Они прививают ребенку спокойствие и вкус к роскоши. Необязательно использовать насыщенные, тяжелые тона вроде королевского пурпура. Нежная пастельная лаванда тоже отлично подойдет. Фиолетовый пробуждает в людях креативность — и ребенок может сделать неплохие успехи в литературе, журналистике, маркетинге, блогинге.

Зеленый
В окружении зеленых тонов ребенку легче учиться. Он успокаивает, расслабляет и в то же время позволяет оставаться активным, взаимодействовать со средой и заниматься своим делом. Дети, которые растут в «зеленом» окружении нередко выбирают для себя карьеру в сфере образования и науки. Причем необязательно использовать зеленый как цвет стен или мебели. Достаточно поставить в комнате побольше растений.

Красный
Все сплошь им покрывать, конечно не стоит. А вот акценты красного цвета — хорошая идея. Красный цвет пробуждает эмоции. Он способен повлиять на ребенка именно в этом отношении — малыш растет более эмоциональным, его способность чувствовать будет выделять его из толпы. Из таких людей получаются замечательные художники, танцоры, артисты.

Белый
Очевидный выбор для детской — ведь дети ангельски невинны. Белый обостряет чувство справедливости, объективности, помогает развить умение принимать взвешенные решения. Если мечтаете о карьере адвоката или юриста для ребенка — это как раз ваш случай. Но не стоит забывать о ярких акцентах. Иначе белая детская будет слишком холодной, лишенной чувств и эмоций.

Серый
Очень популярный цвет, несмотря на всю его неброскость. Зато в силу своей нейтральности серый отлично сочетается с другими цветами. Этот цвет пробуждает интуицию, усиливает способности к самоанализу и рефлексии. Хороший выбор, если вы хотите вырастить писателя или поэта.

Розовый
Этот цвет идеально подходит для детей, склонных к истерикам, ведь он вызывает чувство спокойствия, любви. Розовый может присутствовать в любом варианте — хоть в ярком, хоть в пастельном, тогда малыш с большей вероятностью вырастет любящим и сострадательным взрослым. И, кстати, вполне может посвятить свою жизнь занятию благотворительностью.

Синий
Синий способствуют успокоению. Но если оттенок будет сероватым, он может вызвать у ребенка если не депрессию, то хандру точно. Теплые и яркие оттенки синего воздействуют на малыша, помогая ему оставаться спокойным даже в стрессовых ситуациях. Дети, окруженные синим, любят заботиться о других — из них получаются замечательные врачи, чуткие и понимающие.

Оранжевый
Мягкий оранжевый цвет отлично подходит для аксессуаров детской. Он создает теплую уютную атмосферу в комнате. Оранжевый цвет способствует хорошему самочувствию и помогает вырастить дружелюбных и спокойных детей. Они могут стать хорошими психоаналитиками и психотерапевтами, у них большие способности к работе с детьми.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>