Как спа поможет восстановиться после фитнеса

Как спа поможет восстановиться после фитнеса

В процедурах спа много мотивирующих составляющих. Это отличное дополнение к тренировкам и после занятий воспринимается как заслуженная награда. Кроме того, спа помогает восстанавливаться и быстро двигаться к намеченной цели.

Приобретя сертификат в спа, важно грамотно составить последовательность процедур.

Массаж имеет первостепенное значение для всех, кто испытывает нагрузки. Он должен снимать боль и напряжение.

После силовых тренировок просто необходимо восстановит силы. В том отлично поможет баня. Два часа в бане с прогреванием, парением, массажем веником и чаем на травах творят чудеса. Мышцы расслабляются, и тело отдыхает.

Грязевые обертывания помогут вывести вредные вещества из организма и наполнить тело витаминами. Здесь необходим курс с минимум пятью процедурами, которые позволят накопить полезные организму элементы.
После кардиотренировки очень хорошо провести водорослевое обертывание. Пока организм разгорячен, минералы эффективнее усвоятся.

После функциональной тренировки, совмещающей два вида нагрузок, помимо массажа рекомендуются водные процедуры. Они расслабляют и бодрят.

Хорошо освежает интенсивный душ с чередованием горячей и холодной воды. Двадцать минут такого душа приравниваются полноценному массажу.

Гидромассажные ванны более мягко воздействуют на мышцы, но не менее результативны. Вода нежно снимает напряжение и стимулирует.

После бассейна подойдет прессотерапия, осуществляемая с помощью манжет. Процедура отлично снимает отеки за счет вибрации.

После бега рекомендуется проведение магнитотерапии, которая восстанавливает суставы и снимает воспаления.
После любой тренировки очень важно правильно отдохнуть, чтобы организм получил новый прилив сил.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>