Как правильно выбрать детское ортопедическое кресло для школьника

Как правильно выбрать детское ортопедическое кресло для школьника

Организм школьника активно развивается и формируется, нуждаясь в максимальной заботе. Учитывая, что сегодня многие дети ведут преимущественно сидячий образ жизни, по несколько часов в день проводя за письменным или компьютерным столом, к выбору мебели следует подходить очень ответственно. Если детское ортопедическое кресло для школьника окажется неправильно подобранным, у него могут возникнуть проблемы с осанкой, развиться остеохондроз, испортиться зрение.

Врачи-педиатры практически всегда рекомендуют родителям приобрести для школьника ортопедическую мебель, регулируемую по высоте, и глубине. Она не просто очень удобна и комфортна в использовании, но и положительно влияет на здоровье. Стул или кресло создаются для ребёнка и подростка с учётом не только физиологических, но и психоэмоциональных особенностей, что обеспечивает правильную посадку, не вызывая при этом дискомфорта и усталости.

Как же выбирать кресло правильно?

Кресло должно обеспечивать комфорт, сохранять правильное положение позвоночника и ровную осанку, поддерживая голову и спину оптимальным образом. К тому же сидение на нём не должно затруднять кровообращение.

Чтобы убедиться, что не ошиблись в выборе мебели, нужно обратить внимание на следующие детали:

Спинка кресла должна иметь правильный угол наклона, обеспечивать поддержку поясничного отдела спины, иметь анатомическую форму и достаточную жесткость. Полезны также и маятниковые опоры, позволяющие спинке быть более подвижной, не перегружающей позвоночник. Часто спинка состоит из двух отдельных подушек, установленных на общее гибкое крепление.

Подлокотники не входят в стандартную комплектацию кресла школьника. Правильная поза эффективнее поддерживается без упора для рук: так ребёнку проще не сутулиться и не поднимать плечи, что повредит осанке. Но если родители, тем не менее, хотят детское ортопедическое кресло для школьника купить непременно с подлокотниками, такие модели также можно найти у производителей мебели мирового уровня. Чаще всего подлокотники используются, если ребенок, сидя в кресле, не только занимается уроками, но и делает что-то другое, например, смотрит телевизор, или вышивает. Высота сидения должна регулироваться.

Само сидение обычно имеет седловидную форму для более глубокой посадки и как можно более полного контакта спины ребенка со спинкой кресла. Для активного ребёнка, который всё время крутится в кресле, удобнее выбирать модель с фиксатором вращения. Немаловажен и цвет обивки. Яркие чистые тона и симпатичные рисунки послужат цветотерапией для ребёнка: у него поднимется настроение, и за своим креслом он будет заниматься охотнее.

На сайте строительной компании Rapid https://ekb.rapid-building.ru/stroitelstvo-bystrovozvodimyh-zdanij рассказывается все о строительстве быстровозводимых зданий. В короткие сроки компания строит жилые и промышленные здания, склады и ангары.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>