Как найти удобное кресло в гостиную

Как найти удобное кресло в гостиную

Мягкое кресло способно сделать практически любую комнату более уютной. Домашнее кресло часто покупают в комплекте с диваном или выбирают отдельно от другой мягкой мебели. В последнем случае стоит уделить поиску особое внимание, чтобы новый предмет обстановки радовал и вписывался в интерьер, а не выглядел непонятным хламом. Мы расскажем, как подобрать кресло в гостиную, чтобы в нем хотелось отдыхать часами.

5 правил выбора удобного кресла

  1. Вам подходят модели с наклоненным назад сидением. Если оно строго горизонтальное, ноги все время будут напряженными.
  2. Спинка должна быть наклонена к сидению хотя бы на 120*. Если спинка прямая, спина будет затекать и болеть.
  3. Удобное сидение поднято над полом на 40-50 см, имеет глубину в 50-60 см и ширину 50-70 см. Если кресло низкое, будут напрягаться бедра, если высокое — придется прилагать усилия, чтобы сесть. Для очень глубоких моделей придется искать подушки-валики, а для семьи, в которой есть корпулентные люди, стоит купить кресло для дома шире 70 см.
  4. Низкие спинки подходят для тех, кто привык отдыхать полулежа. На них неудобно откидываться назад, потому что плечам и шее захочется опоры.
  5. На подлокотники должно быть удобно класть обе руки одновременно и держать плечи опущенными. Если к ним приходится тянуться, лучше поискать модель с более узким сидением.

Материал каркаса

Скелет кресла — каркас. Его изготавливают из деревянных досок, стали, ДСП или МДФ.

Деревянный каркас — легкий. Самой прочной древесиной считается дуб, орех и ясень. Сосна и ель хуже держат нагрузку: такое кресло долго не протянет. Вне зависимости от породы дерева элементы каркаса должны иметь болтовое соединение. Склеенные или прикрученные шурупами детали быстро треснут или развалятся под воздействием сухого теплого воздуха.

Стальной каркас заметно прочнее деревянного. Увы, кресла со стальным каркасом тяжелые. Они подходят для людей, которые не собираются делать перестановку в доме каждый сезон.

Каркасы из древесно-стружечных плит и МДФ соблазнительно дешевые. Их слабое место — качество: эти материалы недолговечны. Чтобы кресло с таким каркасом прожило в гостиной подольше, стоит присмотреться к моделям со «скелетом» из древесно-стружечных плит и дерева.

Удачно выбранное кресло не захочется покидать по полдня. Оно станет любимым местом домочадцев, гостей и домашних животных, будет украшать интерьер и подчеркивать вкус владельцев дома.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>