Из рабочей одежды в гардероб джентльмена

Из рабочей одежды в гардероб джентльмена

Примерно до середины 19 века английские джентльмены практически не знали о существовании такого предмета одежды как свитер. Его носили исключительно сельские жители для защиты от холода, когда работали в полях. Свитер был грубоватым и недорогим в те времена, и за последний аргумент очень распространенным у крестьян. Только когда представители среднего класса в Соединенном королевстве начали активно познавать спортивный мир, тогда и стал появляться спрос на подобного рода изделия.

История производства.

Свитер, первоначально изготавливаемый из шерстяной пряжи, получил свое название от английского глагола sweat – т.е. потеть, потому что именно такой тепловой эффект вызывало ношение этой одежды. Сначала свитера вязали с круглой горловиной, потом появилась еще и V-образная. Поскольку спрос на свитера разрастался, их производство поставили на поток. Для ускорения производства элементы будущего изделия вырезали из готовых полотен, а потом сшивали нитками вместе. А вот изделия подороже делали на специальных станках, каждый элемент отдельно.

Нюансы дизайна.

Формы для воротника с V-образным вырезом были позаимствованы из классического гардероба джентльмена и имеют отдаленное сходство с жилетом для костюма. А вот модель свитера с более привычной круглой горловиной произошла от мужской рубашки без воротника, которую обычно надевали через голову. Также некоторые формы брались и из традиционного вязания, распространенного на Британских островах. Предсталены свитера и мужская одежда по оптовым ценам на сайте modnasprava.com.ua.

Применение свитера в классическом гардеробе.

С того времени, как свитер стал очень популярен и необходим для занятий спортом и проведения досуга, он постепенно вошел в гардероб джентльмена как неизменный атрибут уик-энда и проведения времени на природе. Для езды на лошади или охоты, вязанный жилет по правилам классического стиля следует надевать под твидовый пиджак. Польза от ношения такой одежды очень ощутима:

— он защищает от холода;

— за ним не сложно ухаживать;

— такая вещь служит не один год своему хозяину;

— всегда приемлема в неофициальной обстановке;

— поскольку вещь преимущественно темной расцветки, ее не нужно часто стирать.

Сквозь официальные каноны.

Все попытки включить свитер в состав официального костюма до настоящего времени остались без успеха. Самое малое, он иногда принимается как некий аналог жилета от официального костюма, и то если стало действительно холодно, а подцепить простуду нет никакого желания. Итальянцы, например, пытаются сочетать свитер с неофициальным пиджаком. Они как никто другой внесли значительный вклад в распространение этого элемента одежды. Он всегда уместен и в надетом виде, а как небрежно брошенный на плечи аксессуар. Одинаково хорош как при обходе магазинов, посещении музея или выставки, или за стойкой бара. Кроме этого, свитер во многих странах ассоциируется с неким символом, отождествляющим свободу. Если бизнесмен или политик хочет стать ближе к народу, он непременно оденет что-то вязанное. Также свитер является идеальным попутчиком для деловых поездок – ведь его всегда можно снять и сложить в сумку не помяв. Вот таким нехитрым путем простой свитер стал неотъемлемой частью классического мужского гардероба.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>