
Истерики: как отучить от них ребенка?
Каждая мама попадала в ситуацию, когда ее ребенок падает на пол, кричит, требуя своего. Особенно, это неприятно в общественном месте. Вот вам пример:
Для меня стало проблемой посещение магазина. Я всегда это делала, когда гуляла с малышом. Теперь я боюсь туда с ним заходить. Ему обязательно что-то нужно: конфету, шоколадный батончик и красочную упаковку жвачек. Доходит до истеричных криков. Ожидание в очереди на кассе становится пыткой.
Знакомая ситуация для многих мам. И многие задаются вопросом: почему другой ребенок спокойно ведет себя в магазине, а мой кричит и всегда что-то требует?
Чтобы разобраться в подобном вопросе, понять, как отучить ребенка от истерик, необходимо выяснить причину такого поведения. А главное понять, как такую ситуацию предвидеть и избежать. Существует несколько причин подобного поведения и путей их решения.
Возраст истерик
Ближе к полутора годам ребенок начинает капризничать осознанно. Он плачет, истерит не потому, что у него мокрый подгузник или ему неудобно в одежде, а потому, что ему чего-то хочется, он настойчиво желает добиться своего.
Да, ребенок повзрослел, вышел на новый этап своего развития.У него есть желания, он пытается получить желаемое, прибегая к доступным для него способам. Возраст истерик — это период от 1.5 до 4 лет.У кого-то из детей наступает раньше, у кого-то лишь к 3 годам. Но практически все родители проходят через период истерик:
когда ребенок начинает осознавать себя отдельным человеком;
независимой личностью;
начинает часто говорить «нет»;
и отстаивает свое мнение.
Ребенок падает на пол, истошно кричит, краснеет или синеет из-за задержки дыхания, бросает вещи.
Комментарии