Исправление прикуса у детей

Исправление прикуса у детей

Многие родители считают неправильный прикус обычным эстетическим недостатком. Не болит и ладно, однако негативные последствия его человек испытывает в течение всей жизни. Как правило, аномалию родители замечают, когда она уже очевидна и ситуация с положением челюстей достаточно серьезная.

Ранее лечение прикуса самое щадящие, поэтому, чем раньше на пути вашего следования возникнет стоматология в г. Мытищи, тем лучше. Только врач-ортодонт сможет заметить формирование неправильного прикуса на начальной стадии. С профилактической целью прикуса рекомендуется проконсультироваться у специалиста перед началом процесса смены молочных зубов.

Распространенные причины формирования неправильного прикуса:
вредные привычки детей: долгое использование пустышки, сосание пальца, неправильная позиция во время сна, обкусывание ногтей;
наследственность;
неправильная осанка ребенка;
травма зубов;
ранняя смена молочных зубов вследствие их преждевременного разрушения;
употребление мягкой и перетертой пищи в период роста челюсти;
к возможным причинам относят искусственное вскармливание.
ЛОР-патологии, склонность к ОРВИ, что приводит к необходимости дышать ртом.

Последствия неправильного прикуса:
риск развития болезней дыхательных путей, желудка и кишечника;
повышенный риск развития кариеса, пародонтоза (искривленные зубы сложно качественно почистить);
трудности с пережевыванием пищи;
замедление развития речевых навыков и др.

Современные технологии исправления прикуса
В ходе профилактического осмотра или консультации по поводу уже явной проблемы с прикусом у ребенка детский стоматолог определит оптимальный метод решения проблемы.

Методы исправления прикуса и выравнивания у детей
Съемные пластинки

Физиологическое выравнивание зубов обеспечиваются за счет расширения челюсти, в результате чего освобождается место для роста зубов.

Это быстрые в изготовлении пластины (достаточно бюджетная услуга). Их можно снять, например, для обеспечения качественного гигиенического ухода за зубами.При использовании пластинок со специальными винтами, родители могут самостоятельно контролировать усилие для перемещения зубов/расширения челюсти.Детей привлекает возможность заказа пластинок разного дизайна: от любого оттенка до изображения, к примеру, сердечек, звездочек или блесток.

Элайнеры

Они также известны, как ортодонтические капы. Простые в уходе, почти незаметны на зубах, комфортны в эксплуатации, не травмируют слизистую оболочку ротовой полости и эмаль зубов, а также не нарушают дикцию. Вследствие незаметного давления на зубы, элайнеры постепенно приводят их в правильное положение. Капы отличаются более щадящим воздействием на зубы, чем брекет-системы.

Брекет-системы

Брекет-системы отличаются по способу крепления дуги и материалу изготовления. Несомненный плюс данного метода исправления прикуса заключается в том, что он позволяет корректировать любую зубочелюстную патологию. Противопоказаний практически нет. Первые положительные изменения заметны через несколько недель использования. Брекет-систему ребенок не может самостоятельно снять, что исключает риск прерывания процесса лечения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>