Если малыш обгорел на солнце

Если малыш обгорел на солнце

В первую очередь вы должны понимать, что кожа ребенка – это не ваша кожа, если вы можете легко обгореть, то малышу для этого понадобится гораздо меньше времени. Потому что кожа у него нежная и очень чувствительная, можно просто прикоснуться, а на теле уже будет красный отпечаток, так представьте, что с кожей могут сделать солнечные лучи. Более того, многие детки являются обладателями светлой, практически белой кожи,поэтому риск того, что они могут обгореть, увеличивается в десятки раз. Особенно стоит подумать о маленьких детках, потому что их организм еще не вырабатывает такое вещество, как меланин. А меланин – это естественная природная защита малышей от солнечных лучей.

Всегда стоит помнить, что загорать в обед ни в коем случае нельзя, лучшее время для принятия солнечных ванн с 7 до 10 часов утра и уже после 4 часов вечера, потому что в это время солнышко греет не так интенсивно и обгореть практически невозможно. Но это совсем не значит, что и загореть вам не удастся, напротив, именно в это время на вашу кожу ложится красивый, ровный, темно-бронзовый оттенок.

Когда загораете, помните, что на малыша не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому позаботьтесь о пляжном зонтике или возможно это будет место в тени под деревом.

В пасмурную погоду солнце также действует опасно.Многие люди видят, что небо затянуло тучками и начал накрапывать дождик, и не мажутся кремами. Но стоит помнить, что такая погода не препятствует ультрафиолетовым лучам, поэтому можно обгореть на раз-два.

Если малыш не купается, тогда обязательно надень тена него головной убор и легкую длинную рубашку, такая защита от солнечных лучей дает самый лучший результат. Более того, рубашка никак не мешает пляжным играм,поэтому вы с ребенком можете заняться построением замка из песка или пройтись по берегу, собирая красивые ракушки и камни. И нет ничего ужасного, если кроха увлечется и намочит одежду, вы ее высушите, зато малыша избавите от солнечных ожогов.

Солнечные ожоги бывают разные
Ожог – это поражение ткани, особенно кожного покрова. Не стоит думать, что ребенок может сгореть только там где жаркое солнце, на юге возле моря. Можно получить ожог и просто на прогулках и даже осенью и весной, когда стоят теплые деньки.

Когда ребенок получает солнечный ожог, кожа краснеет и зудит, но боль небольшая, терпеть можно. В таком случае не стоит поднимать панику, потому что можно обойтись без особенных средств лечения, нужно просто пару дней не появляться на солнце или сидеть в теньке.

Средняя степень солнечных ожогов заметна уже через полчаса, появляется краснота, кожа горячая и к ней больно притрагиваться. В таком случае нужно уложить ребенка в кровать, давать много воды и обезболивающее средство.

Тяжелая степень ожога очень опасна, кожа слишком красная, в некоторых местах даже синеватая и выступают пузыри. Поднимается температура, малыш слабеет, его знобит и прочее. В этом случае нужно вызывать скорую помощь.

Если вы все-таки не придерживались элементарных правил загара, тогда вам нужно знать, что следует делать, если ваше чадо обгорело на солнце. Вся опасность и проблема солнечных ожогов, которые получает малыш, проявляются не сразу, а становятся заметными только спустя несколько часов, и в большинстве случаев это случается ближе к вечеру, когда что-то делать уже поздно. Поэтому ваша задача только в том, чтобы облегчить страдания ребенка.

Если вашему ребенку удалось получить несильный ожоги кожа не покрывается волдырями, тогда стоит положить на пострадавшую кожу холодное влажное полотенце или простынь. Это снимет боль, малышу станет легче на некоторое время. Можно проделать такую процедуру несколько раз, но знайте меру, ведь вы можете переохладить ребенка.

Бегите в магазин за сметаной или кефиром и смажьте участки кожи, которые пострадали. Хорошо снимают боль огурцы и картофель, если их нарезать кружочками и наложить на кожу. Возможно, вы, когда-нибудь слышали, а может и приобретали лосьоны после загара. Не стоит ими пренебрегать, думая, что это абсолютно бесполезная вещь. Если вы однажды им воспользуетесь, то будете просто в восторге и начнете постоянно им пользоваться, потому что они избавляют от зуда сгоревшие участки кожи и отлично облегчают состояние.

У ребенка может подняться температура, дайте ему «парацетамол»или лучше «ибуфен», он не только понижает температуру, но еще и обладает обезболивающим эффектом.

Пока кожа будет заживать, лучше всего одевать ребенку хлопчатобумажную, свободную одежду, в которой ему будет более комфортно и удобно. Сгоревшие участки кожи лучше всего смазывать «пантенолом» или другим средством от ожогов. И давайте ребенку пить больше воды, не забывайте об этом.Кроме того, будет гораздо лучше, если вы несколько дней воздержитесь от появления на пляже, малышу сейчас будет очень больно находиться на солнце.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>