Значения квадратиков разных цветов на тюбиках с зубной пастой

Значения квадратиков разных цветов на тюбиках с зубной пастой

Зубная паста, кроме своих прямых функций, таких как очистка зубов от налёта, отбеливания и дезинфицирования, должна быть к тому же и безопасной. В действительности же, красивый тюбик, бренд и цена ещё не говорит о качестве зубной пасты. И та зубная паста, которой мы пользуемся сегодня, в большинстве случаев, по составу неидеальный продукт.

Выбираем зубную пасту.

Как сообщает сайт http://www.svamidoctor.ru/, при выборе зубной пасты обратите внимание на маркировку и цвет квадратика, который находится в противоположном от крышки конце тюбика. Именно по цвету такой метки-квадратика можно понять, из чего же состоит зубная паста.

Квадратик чёрного цвета сообщает нам то, что паста, помеченная такой меткой, является очень вредной и опасной, так как почти полностью изготовлена из химических ингредиентов. Старайтесь избегать покупки таких паст.

Квадратик-метка красного цвета на ёмкости с зубной пастой предупреждает, что в составе этого продукта присутствует небольшое количество химических веществ, и говорит: «не стоит глотать эту зубную пасту!».

Метка-квадратик синего цвета оповещает нас о том, что эта зубная паста включает в свой состав как натуральные, так и химические ингредиенты.

И, наконец, квадратик зелёного цвета сообщает нам, что зубная паста, обладающая такой меткой, изготовлена практически полностью из натуральных компонентов. И на заметку, квадратики зелёного цвета могут присутствовать не только на тюбиках с зубной пастой, но и на другой косметике.

О таком виде оповещения покупателей производители задумались и воплотили в жизнь уже довольно давно. Главное, помните, что проверять зубную пасту и косметику в целом надо очень тщательно, особенно детскую, так как дети имеют привычку при чистке зубов её глотать.

Старайтесь использовать только натуральные зубные пасты и косметику. Химические ингредиенты, входящие в состав этих продуктов, могут показать своё негативное влияние на организм не сразу, а по прошествии какого-то времени, накапливаясь в организме.

Такие виды продуктов, как, например, зубная паста, различные средства и порошки для стирки и мытья полов, раковин и т. д., всё это должно быть, большей своей частью, натуральным. Исследования в этой области давно уже доказали, что такие товары, где в состав входит большей частью химия, становятся причиной аллергии, приступов астмы и различных кожных заболеваний. Берегите себя!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>