Жертвами гендерных стереотипов становятся даже новорожденные

Жертвами гендерных стереотипов становятся даже новорожденные

Гендерные стереотипы начинают быть актуальными уже в возрасте трех месяцев, показало исследование. Как отмечает The Hindustan Times, взрослые люди начинают присваивать маленьким детям разные степени мужественности и женственности, исходя из тональности плача. По словам сотрудников Университета Суссекса, Университета Лион/Сент-Этьен и Университета Городского колледжа Хантер, взрослые люди часто неверно полагают, что дети, кричащие на более высоких тонах, являются девочками. И именно эти дети вызывают наибольший дискомфорт у людей.

Хуже только если на высоких тонах плачет мальчик. Видимо, причина в стереотипе, что мужчины (вне зависимости от возраста) должны иметь более низкий голос. По факту же особой разницы в тональности голоса до наступления периода полового созревания нет. Но это не мешает взрослым делать выводы. Теперь ученые хотят понять, влияют ли эти стереотипы на отношение к детям, выбирают ли родители одежду, игрушки и развлечения для своих детей, опираясь на гендерные стереотипы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>