Женщины предпочитают рожать детей в весенние и летние месяцы

Женщины предпочитают рожать детей в весенние и летние месяцы

Женщины предпочитают рожать детей в весенние и летние месяцы, так как малыши, появившиеся на свет в это время, имеют хорошее здоровье, обнаружили ученые из Оксфордского университета. Согласно полученным данным, меньшее количество детей рождается в период с ноября по март, в то время как гораздо больше детей появляются на свет в период с июня по сентябрь. Более молодые женщины, а также женщины, проживающие в районах с суровыми зимами, предпочитают планировать роды на первую половину года, когда здоровье новорожденных детей является наилучшим. То же самое относится к матерям, живущим в южном полушарии, где больше рождений было зарегистрировано с декабря по март – летние месяцы данного региона. Было также установлено, что женщины, работающие в сфере образования, в подавляющем большинстве случае стремятся рожать летом во время длительного отпуска, характеризующегося меньшей нагрузкой на организм.

Снижение количества родов в осенние и зимние месяцы также связано с тем, что дети, рожденные осенью и зимой, более склонны к развитию пищевой аллергии, хотя ученые до сих пор не могут объяснить, почему это происходит. Одна из теорий заключается в том, что младенцы, появившиеся на свет в холодное время года, подвигаются воздействию аллергенов, таких как клещи домашней пыли, в течение первых нескольких месяцев жизни. Это связано с тем, что эти дети остаются в помещении гораздо дольше по сравнению с детьми, которые родились в жаркие месяцы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>