Зачем нужен ингалятор для детей?

Зачем нужен ингалятор для детей?

В современном мире все большее количество людей используют ингаляторы для лечения своих детей или для самостоятельного лечения. Иногда люди пользуются ингаляторами лежа в больнице (на стационарном лечении), иногда используют те или иные ингаляторы в домашних условиях. Тем не менее, даже сегодня далеко не все четко понимают, что это за прибор такой – ингалятор, как и зачем его использовать. Собственно, наша сегодняшняя публикация создана именно для того чтобы на эти вопросы читатель получил максимально понятные ответы.Итак, первично поясним, что ингалятор – это такой прибор, при помощи которого мы можем позволить себе более качественное лечение инфекций дыхательных путей, а вот иные инфекции при помощи данного прибора лечить не представляется возможным. Заметим, что при помощи вдыхания теплых паров лечились с древних времен, вероятно поэтому у наших бабушек найдется не мало рецептов для домашних ингаляций.

К примеру, помните, какими были наши первые ингаляторы, используемые повсеместно в домах для больных детей? Наверняка большинство из нас тут же вспомнят, что, когда в детстве у них болело горло, наблюдались сопли, текущие из носа, когда мучил ночной кашель, наши мамы отваривали нам картошку в мундире, ставили кастрюльку непосредственно перед ребеночком, после чего накрывая нас полотенцем с головой заставляли дышать над горячей картошкой.

Вся эта конструкция была нужна только для того чтобы заставить больного ребенка подышать теплым паром. Эта процедура, кстати говорить, была, да и остается весьма эффективной и, несмотря на множество бурных протестов самих маленьких пациентов, кашель после таких процедур на какое-то время действительно стихает. Сегодня данную процедуру существенно упрощают различного рода ингаляторы.При этом сама описанная процедура вдыхания пара называется ингаляцией (термин произошел от такого латинского слова как inhalo – что означает вдыхаю), и соответственно, именно та самая кастрюля с картошкой и полотенцем также может считаться своеобразным ингалятором, простым, доступным, надежный, хотя и не слишком удобным, но зато никакая мудреная техническая документация или что-либо еще этому аппарату не нужно.

Нельзя не сказать, что на сегодняшний день методика лечения простудных заболеваний ингаляциями признана медиками всего мира весьма и весьма эффективной и, главное одной из наиболее правильных и безопасных для ребенка. Суть же данной методики в современном мире состоит в периодическом вдыхании паров, которые будут содержать в себе те или иные лекарственные средства.

В описанном выше старинном ингаляторе (кастрюле с картошкой) это был крахмал. В современных ингаляторах несомненно это не обязательно должен быть тот же картофельный крахмал, который несомненно, как и раньше способен оказывать прекрасное смягчающее воздействие на наше горло и бронхи. Сегодня, через ингалятор для вдыхания заболевшими детьми можно подавать заранее заваренные отвары тех или иных лекарственных трав, можно дышать различными растворимыми эфирными маслами и даже солями, в зависимости от конкретных показаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>