Запоры во время беременности: Нормофлорины приходят на помощь

Запоры во время беременности: Нормофлорины приходят на помощь

Решение этой проблемы имеет свои тонкости, ведь для беременной женщины недопустим бесконтрольный прием слабительных препаратов и эксперименты с рационом, так как это может оказать негативное влияние на развитие плода. Тем не менее, оставлять запоры во время беременности без внимания категорически нельзя, поскольку это может быть опасно как с точки зрения интоксикации организма, так и в связи с высокой вероятностью преждевременных родов.

Безопасное и эффективное решение проблемы запоров во время беременности — курсовой прием пробиотиков нового поколения Нормофлоринов. Эти современные биокомплексы не имеют противопоказаний и побочных эффектов, что делает их лучшим выбором для беременных женщин, для которых вопрос безопасности стоит особенно остро. Разберемся с причинами появления такого неприятного явления, как запоры в период ожидания ребенка, а также выясним каким образом, прием Нормофлоринов может избавить женщину в «интересном положении» от этой проблемы.

Почему во время беременности возникает запор

Сиреневая упаковка препаратаПричин нарушения процессов пищеварения во время беременности довольно много. Наиболее значимые из них следующие факторы, провоцирующие запор.

Нарушение микрофлоры кишечника — под действием резкой гормональной перестройки, страдает в первую очередь микрофлора кишечника, которая теряет столь полезные для пищеварения лактобациллы и бифидобактерии. Это нарушает нормальную пищеварительную цепочку и вызывает застойные явления в структурах кишечника.Гормональный фактор — во время беременности в организме будущей мамы существенно повышается концентрация гормона прогестерона, который необходим для снижения тонуса матки и удержания растущего плода. Однако столь полезное действие распространяется также на мышечные структуры кишечника, снижая активность его перистальтики. Это выступает одной из главных причин возникновения запора.Снижение двигательной активности — в связи с тем, что на ранних сроках беременности нередко диагностируется угроза выкидыша, врачи могут рекомендовать постельный режим и малоподвижный образ жизни, что также снижает перистальтику кишечника.Неправильное питание — недостаточное употребление в пищу свежих овощей и молочных продуктов, а также нехватка в рационе воды, в связи со страхом развития отеков, — еще одна причина запора.Неправильно подобранный витаминный комплекс — повышенное содержание железа и кальция в витаминно-минеральном комплексе для беременных также приводит к нарушениям стула.

Давление плода на структуры кишечника — на поздних сроках беременности тяжелый плод может оказывать сдавливающее воздействие на петли кишечника, вызывая застойные явления.Повышенное нервное напряжение — страхи и тревоги, которые неизбежно сопровождают период ожидания малыша, могут привести к состоянию вегетативной нестабильности. Это нередко становится причиной функциональных запоров.Заболевания желудочно-кишечного тракта — такие патологии пищеварительной системы, как панкреатит, колит, холецистит и т.д., диагностированные до наступления беременности, в период вынашивания нередко обостряются, провоцируя стойкие запоры.Интересно отметить, что возникновение застоя в кишечнике во время беременности развивается по схеме «порочного круга». Дело в том, что запор сопровождается брожением и гнилостными процессами, в кишечнике. Женщина отмечает при этом метеоризм, неприятную отрыжку, что вызвано активным газообразованием. При этом в кишечнике создаются благоприятные условия для роста и размножения патогенной флоры, в большом количестве вырабатывающей опасные токсины. Такая реакция уменьшает количество полезных лакто- и бифидобактерий, что вызывает еще более выраженный запор.

Нормофлорины против запоров!

Голубая коробка с лекарствомВыбор в пользу Нормофлоринов в процессе комплексного лечения запоров у беременных делают ведущие медицинские специалисты нашей страны. Это связано в первую очередь с уникальным компонентным составом биокомплексов данной группы, который включает три основные направления:

живые активные (невысушенные) лакто- и бифидобактерии;
метаболиты полезных микробных агентов — витамины, минералы, аминокислоты, органические кислоты и т.д.;
лактит — пребиотик, способствующий росту собственной микрофлоры.Важная особенность Нормофлоринов — полное отсутствие в их составе белка и лактозы, что исключает риск развития аллергической реакции. Это особенно важно для организма беременной женщины, заботящейся о состоянии здоровья своего малыша.Применение Нормофлоринов с целью устранения запоров у беременных оправдано их следующими эффектами.

Быстрая нормализация микрофлоры кишечника. Благодаря тому, что концентрация полезных лакто- и бифидобактерий в Нормофлоринах составляет от 100 млн до 10 млрд в 1 мл препарата, а также в связи с сохранением их активности, эффект обсеменения кишечника достигается практически мгновенно. Это обеспечивает быстрое улучшение состояния пациентки и активное включение полезной флоры в процесс нормализации пищеварения беременной женщины.

Детоксикационный эффект. Конкурируя с патогенными микроорганизмами и токсическими веществами за чувствительные рецепторы, Нормофлорины снижают токсические проявления запора. Кроме того, курсовой прием этих препаратов способствует образованию биоплёнки на поверхности слизистой оболочки кишечника. Через эту пленку в организм не всасываются токсины и патогенные микроорганизмы, что также способствует активной детоксикации.Нормализация обменных процессов. За счет восстановления микрофлоры кишечника, в организме беременной женщины активируются метаболические процессы, нормализуется белковый и углеводный обмен, а также ускоряется всасывание питательных компонентов пищи. Все это также способствует устранению застоя и опорожнению кишечника.Насыщение организма витаминами и минералами. Нормофлорины — это не просто пробиотики, а активные биологические комплексы, содержащие большое количество минералов, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму будущей мамы и малыша.Для устранения запоров во время беременности в первую очередь, конечно же, следует придерживаться принципов правильного питания, вести максимально активный образ жизни и стабилизировать нервно-эмоциональный фон. Курсовой прием Нормофлоринов станет прекрасным выбором в процессе

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>