Загар во время беременности: правила безопасного загара

Загар во время беременности: правила безопасного загара

Многие дерматологи говорят, что нет такого понятия, как безопасный или здоровый загар. Ультрафиолет даже в средних количествах опасен, вызывает преждевременное старение кожи и даже рак кожного покрова.

Потемнение кожи – это защитный механизм, реакция организма на экстремальные условия. А во время беременности организм женщины и так находится если не в экстремальных, то в очень «особенных» условиях.

Сейчас многие ученые изучают потенциальную связь между дефектами нервной трубки у ребенка и длительным пребыванием на солнце. Уже есть доказательства, что солнечные лучи разрушают фолиевую кислоту, что повышает риск рождения ребенка с патологией позвоночника или дефектами нервной трубки.

Как безопасно загорать во время беременности

Во время беременности загорать можно до 11 утра и после 16 во второй половине дня. В остальное время загорать беременным опасно!

Если ты собираешься загорать во время беременности, то обязательно купи широкополую шляпу. Так ты защитишь лицо от появления пигментных пятен, которые часто появляются во время беременности. К слову, солнце усугубляет этот процесс.

После рождения ребенка пигментные пятна могут исчезнуть, а могут и остаться на всю жизнь. Так что лучше не подставляй лицо солнцу во время беременности.

Пей больше жидкости — воды или компота, чтоб избежать обзевоживания. Выбирай одежду из натуральных тканей.

Можно ли загорать во время беременности под прямыми солнечными лучами

Нет и еще раз нет! Беременным лучше загорать в рассеянной тени деревьев или под тентом.

Если все же появилась необходимость побыть на прямом солнце, воспользуйся кремом для загара для беременных или же кремом с достаточно высоким фактором защиты. Солнцезащитный крем должен содержать защитные фильтры не только от ультрафиолетовых лучей класса А, но и класса В.

Можно ли загорать во время беременности – вопрос злободневный еще и с той точки зрения, что можно получить тепловой удар. А это опасно для будущего ребенка, ведь тепловой удар сопровождается высокой температурой и обезвоживанием организма.

Если высокая температура держится долго, существует риск необратимого повреждения мозга ребенка. Поэтому важно соблюдать меру.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>