Заболевания щитовидной железы и беременность

Заболевания щитовидной железы и беременность

Согласно данным нового исследования, беременные женщины с заболеваниями щитовидной железы находятся в группе повышенного риска, когда речь идет о преждевременных родах и других осложнениях во время беременности. На самом деле, влияние щитовидной железы на беременность очень велико.

Ученые предупреждают, что эти осложнения могут иметь как долгосрочные, так и краткосрочные последствия относительно состояния здоровья женщины и будущего ребенка.Проблемы и заболевания щитовидной железы возникают, когда эта железа, которая расположена в передней части шеи, не снабжает организма необходимым количеством гормонов.Так, например, в США по крайней мере 80 000 беременных женщин каждый год получают диагноз, связанный с болезнями щитовидной железы.

Как проблемы с щитовидной железой влияют на беременность?

Негативное влияние щитовидной железы на беременность, по словам ученых, приводит к тому, что женщины с подобными проблемами более склонны испытывать серьезные неблагоприятные исходы беременности, включая гипертонию и преждевременные роды. Кроме того, если щитовидная железа во время беременности не работает должным образом, у таких женщин выше показатель родовспоможений и других вмешательств во время родов.

В ходе исследования ученые изучили медицинские записи более 223 000 беременностей. В результате исследования выяснилось, что женщины с заболеваниями щитовидной железы во время беременности более склонны к развитию преэклампсии (позднего токсикоза беременных), осложнения, признаком которого является белок в моче и резкий скачок кровяного давления во время беременности.Женщины с этим диагнозом также чаще оказываются в реанимации. Кроме того, они более склонны к развитию гестационного диабета и чаще подвергаются кесареву сечению.

По словам экспертов, женщине необходимо иметь правильный уровень гормонов для поддержания беременности в норме, поэтому так важно обращать особое внимание на женщин, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, ученые считают, что необходимо проводить больше исследований, чтобы определить, как именно можно снизить риски, с которыми сейчас сталкиваются беременные женщины с заболеваниями щитовидной железы.

Хотя исследование и показало связь между проблемами с щитовидной железой и более высокой вероятностью осложнений во время беременности, результаты пока не установили причинно-следственную связь конкретного заболевания и последствий.Таким образом, влияние щитовидной железы на беременность и успешные роды трудно переоценить. Самое главное в этом вопроса — контроль врача-эндокринолога и своевременная коррекция доз гормонов при беременности.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>