Вышиваем крестиком вместе с ребенком

Вышиваем крестиком вместе с ребенком

Вышивка крестом отличается своей лаконичностью и простотой. Поэтому она отлично подойдет для деток, которые стремятся к рукоделию и тоже хотят внести свой вклад. Вышивать ребенку можно с пяти лет, как только он поймет, что это такое и проявит свое желание. Главное объяснить своему чаду технику безопасности и увериться в том, что ребенок понимает ее.

.Схемы и наборы для вышивания для первой детской поделки можно приобрести в интернет магазине рукоделия. Впрочем, для начала можно найти бесплатную схему вышивки на просторах интернета, или же купить специализированный журнал, где уже будут раскрыты все тайны мастерства.

  • Игла и канва

Есть специальные иглы с большим ушком, в которое ребенку будет легко вдеть иглу. У них как правило тупой конец, который не позволит уколоть маленькие пальчики.

Канва также предоставлена в широком ассортименте. Можно найти канву с большими клеточками, которые быстрее научат малыша работать иголкой. Предложены различные цветовые решения, если ребенок любит все яркое можно приобрести, например, розовую канву.

Иногда они перетягивают работу, и рисунок получается деформированным. Но для начинающих будет сложно обойтись без них, так как они концентрируют внимание на определенном участке и позволяют сократить время работы.

  • Рисунок с изнаночной стороны

Часто там находятся некрасивые узлы и страшные стежки. Но красота изнаночной стороны также важна. Чтобы не делать большие узлы, можно закреплять нить под предыдущими стежками, сделать это несколько раз будет более чем достаточно, чтобы нить не убежала.

  • Обработка нитей

Если нити слишком капризные и постоянно скручиваются, можно пройтись по ним влажной тряпочкой и оставить сушиться. Некоторые рукодельницы обрабатывают их воском.

  • Стирка вышивки

Как раз после стирки готового изделия все неровности улягутся по местам, а рисунок приобретет завершенный вид. Важно стирать работу в теплой воде, которая не будет превышать 50 градусов, иначе некоторые нитки могут полинять и испортить весь труд. Лучше купить качественные нитки для вышивания -мулине. Есливы все-таки попались на линяющие нитки, то можно исправить этот казус. Для этого понадобится уксус и вода. Ложку уксуса разбавить с двумя литрами воды. Лучшего всего в растворе замачивать всю вышивку, так как может наблюдаться незначительное усиление цвета. После этого изделие смело отправляется на водные процедуры. Необходим гель для стирки деликатных тканей. Разбавляем его в теплой воде и помещаем туда работу. Если на работе есть пятна тереть их нужно только с изнанки, чтобы не нарушить порядок стежков. При необходимости можно замочить изделие не более чем на 5-7 минут.
Тщательно прополоскать работу теплой водой, отжимать нужно очень аккуратно, нельзя скручивать работу. Осталось отправить ее сушиться, уложить нужно вверх изнаночной стороной. После сушки прогладить утюгом, также с изнаночной стороны.

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>