Все,что нужно знать о мезотерапии

Все,что нужно знать о мезотерапии

Понятие мезотерапия обозначает подкожное введение специальных лечебных смесей, биологически активных веществ. Компоненты препаратов могут варьироваться в зависимости от задач требующих решения.

К показаниям применения мезотерапии относятся: увядание дермы, угревая сыпь, морщины, избыточный подкожный жир, пигментация, купероз, целлюлит.

По способу доставки действующих компонентов мезотерапия делиться на инъекционную и безинъекционную. Неинъекционная мезотерапия в свою очередь делится на ручную и аппаратную.

Рассмотрим более подробно безъекционный вариант выполнения процедуры. Этот вид аппаратов мезотерапии является одним из самых эффективных в своей категории. В отличие от инъекционной мезотерапии он лишен этих недостатков.

Методика проведения процедуры

Нужные вещества с поверхности кожи попадают в глубокие слои при помощи следующих способов: ультразвук, давление кислорода, электрический ток, виброимпульсы.Выбор метода, которым будут доставляться в кожу вещества, зависит от состояния кожи и компонентов, которые входят в состав коктейля.

Именно специалист определяет, какой способ лучше выбрать для внедрения компонентов в средний слой кожи. Помимо прямого назначения процедуры по доставке веществ в кожу, она положительно влияет на состояние кожи за счет осуществления массажа, стимуляции кровообращения и обменных процессов.
Процедура занимает 20-30 процедур.

Индивидуально подобранный коктейль наносят на поверхность кожи, после чего участок подвергается воздействию аппаратной косметологии. Под воздействием аппаратной косметологии повышается проницаемость рогового слоя кожи и клеточных мембран.

Во время процедуры и после нее пациент не испытывает дискомфорта и боли. На коже в месте обработки не остаются следы и покраснения.

Эффективность процедуры

Введенный на глубину 1-2 мм коктейль расходуется постепенно. За счет этого достигается пролонгированное действие процедуры. Оптимальное количество процедур выбирается специалистом исходя из состояния кожи, ее потребностей и возраста. Чтобы достичь хорошего эффекта омоложения потребуется 4-6 процедур.

Достоинства неинвазивной мезотерапии

Главное преимущество данной методики состоит в том, что в ней отсутствуют побочные явления, как это бывает в инъекционном варианте процедуры. По эффективности процедура несколько уступает инъекционной, но зато она дает результат намного лучше, чем при поверхностном нанесении средств на кожу.

 

Метки записи:  

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>