Возрастные ограничения на электронные сигареты вызвали всплеск курения сигарет среди беременных подростков

Возрастные ограничения на электронные сигареты вызвали всплеск курения сигарет среди беременных подростков

Введение возрастных ограничений на продажу электронных сигарет вызвало резкий рост числа беременных подростков, курящих сигареты, показало новое исследование ученых из Принстонского университета и Корнелльского университета. В то время как использование сигарет обычно снижается во время беременности во всех возрастных группах, тем не менее, с 2010 года наблюдается всплеск числа беременных подростков, которые курят традиционные сигареты. По мнению экспертов, это происходит потому, что новые законы, которые делают электронные сигареты нелегальными для детей в возрасте до 18 лет, соблюдаются гораздо строже, чем идентичные возрастные ограничения на табачные изделия. Это значит, что, не имея альтернативы, подростки-курильщики, которые оказываются беременными, просто не хотят отказываться от своей привычки и продолжают курить.

Согласно результатам исследования, 13,7% молодых девушек курили традиционные сигареты во время беременности. Ученые выяснили, что 12,4% подростков курили в первом триместре беременности, 11,3% – во втором триместре беременности, 11,1% – в третьем триместре беременности. Полученные данные основаны на изучении 550000 молодых людей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>