Воздушные шары могут быть опасны для детского слуха

Воздушные шары могут быть опасны для детского слуха

Громкие взрывы, связанные с лопанием воздушных шаров, могут приобрести к необратимому повреждению слуха у детей. По словам канадских ученых из Университета Альберты, эти громкие звуки превышают пределы безопасности и могут быть даже более громкими, чем выстрел дробовика.

Исследователи оценили звуки, возникающие при лопании воздушных шаров, используя специальный микрофон. Было установлено, что чрезмерно наполненные воздухом шарики могут лопаться с уровнем шума в 168 децибел, что на 3 децибела громче, чем выстрел ружья 12-го калибра. По словам медиков, максимальный уровень шума для здоровья и безопасности не должен превышать 140 децибел.

Эксперты отмечают, что они вовсе не призывают запрещать детям играть с воздушными шарами, а лишь рекомендуют родителям внимательнее отнестись к защите детей от громких звуков, которые могут вызываться лопанием шариков. Потеря слуха может быть весьма коварной, и каждый громкий звук, который воздействует на ребенка в детстве, оказывает потенциальное влияние на слух на протяжении всей жизни. По словам исследователей, люди должны думать о здоровье слуха так же, как они думают о своем здоровье в целом, тогда как родителям следует рассматривать громкие звуки столь же опасными для малышей, как длительное нахождение на солнце.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>