Улучшенное питание может помочь снизить развитие потери слуха из-за генетических аномалий, которые чаще всего являются причиной детской глухоты, сообщают ученые из Мичиганского университета. Исследование показало, что питание, богатое каротином, магнием, витаминами С и Е, помогает замедлить прогрессирование наследственной глухоты у мышей с мутацией гена под названием коннексин 26, которая является наиболее распространенным причиной врожденной потери слуха. Изменения в данном гене ответственны за 20% всех случаев генетической потери слуха и за 10% всех случаев потери слуха в детстве, говорят специалисты.
Полученные результаты показывают, что особенно высокие дозы минеральных и витаминных добавок могут быть полезны для устранения воздействия на слух этой генетической мутации. В ходе испытаний также было установлено, что витаминные добавки не только замедляют развитие потери слуха, но и существенно улучшают слуховой порог.
Комментарии