Витамины для здоровья и красивой фигуры

Витамины для здоровья и красивой фигуры

Здоровье является самым важным компонентом в нашей жизни. Полноценная жизнь, в которой женщина может позволить себе обычные вещи бывает иногда затруднительным. Молодая и упругая кожа, блестящие и живые волосы, красивая улыбка — все это составляющие здоровья. Бывают дни, когда не хочется смотреть в зеркало и ухаживать за своим телом. Женщина в любом возрасте должна быть не отразимой и привлекательной! Все это понимаешь с истечением времени. Суровая и прохладная зима, жаркое и солнечное лето, а также капризы природы, требуют не мало сил, для противостояния организма. Нервная неустойчивость, раздражительность, спад настроения и др.

Все симптомы иммунного дефицита : кашель , сухая кожа, кровоточивость десен, головные боли и т.д. Не знала до того, как сама с этим не столкнулась . Для гуморальной регуляции организма необходимы не только белки, жиры и углеводы, но и витамины. Само слово говорит за себя «вита» — жизнь, то есть самая малая часть этих веществ дает организму жизненную силу. Когда твой организм изнуряется длительными голодовками или наоборот порцией высококалорийной еды, в организме истощается запас витаминов. На самом деле их влияние на организм и на здоровье женщины очень велико. Вся группа витаминов должна содержаться в каждодневном приеме пищи в виде таблеток , капсул , пилюль. Важно также соблюдать правила : с чем и как употреблять жизненно важные компоненты.

Необходимо знать, что существует две группы витаминов: водорастворимые и жирорастворимые. Жирорастворимые — это А, D, Е, и К. Для употребления такой группы важно присутствие жира, в противном случае витамины не усваиваются , а выводится из организма. Водорастворимые — это PP,C,B1,B2,B12 и др. Баланс этих компонентов необходим, так как при нехватки возникает гиповитаминоз , а при передозировки гипервитаминоз.

Перинатальный период при подготовке к беременности и во время, ты ответственна за правильное развитии плода и за свое здоровье. В здоровье женщины и в протекании беременности не должно быть погрешностей. Когда я с этим столкнулась мне стало страшно, но спасибо моему гинекологу , который все контролировал! В этот период я включила в свой рацион много фруктов, соков, бобовых , черного хлеба, яиц, молочные продукты и морепродукты. Кровоточивость десен при чистке зубов, говорит о нехватка витамина С, который содержится в цитрусовых фруктах, кунжуте, петрушке, красном болгарском перце и т.п. Витамин С является незаменимым участником всех окислительно- восстановительных реакций в организме, а также белкового, углеводного, холестеринового обменов. Витамин А предотвращает сердечно- сосудистые заболевания. Простой и легкий салат может насытить твой организм почти всеми необходимыми витаминами. Обычная капуста содержит в себе помимо аскорбиновой кислотой, витамины группы В, РР, еще провитамины А и D. Наряду вышеупомянутых овощей можно перечислить лук и шпинат. В летние дни витамин D образуется на коже в большом количестве, поэтому важно сократить употребление его вовнутрь.

После соблюдения всех советов и назначений врача, я заметила резкое улучшение здоровья. После родов быстро пришла в форму. Кожа стала более сияющей. Ушли головные боли, раздражительность и смена настроения снизилась до минимума. Словом с рождением ребенка , я словно переродилась заново. Каждый в ответе за свое бесценное здоровье!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>