Витамин D

Витамин D

Витамин D3, ваш организм вырабатывает в коже под действием солнечного света. Витамин D2 присутствует в растениях, который производится благодаря солнцу.

Если вы хотите обеспечить малышу естественным образом необходимое количество витаминов, позаботьтесь о меню и поощряйте активный отдых, особенно в летнее время. Витамин D3 полезен для печени и почек, где он превращается в кальцитриол, который участвует во многих процессах.

Его недостаток у детей приводит к серьезным проблемам, в том числе рахиту. Тело может поглощать большее количество кальция и фосфора, которые являются ключевыми компонентами строительных блоков скелета. Кроме того, взрослые должны помнить, что необходимо принимать соответствующие дозы витамина D.

Таким образом, можно предотвратить остеопороз и позаботиться о надлежащей плотности костной ткани. Кальцитриол оказывает благотворное влияние на сердце, нервную систему и помогает регулировать уровень глюкозы в плазме крови (регулирует секрецию инсулина). Благодаря этому дети болеют редко, потому что соединение стимулирует костный мозг производить иммунные клетки. Он также отвечает за здоровую кожу и уменьшает воспаления, которые развиваются в организме.

Обогащение организма
Старшие малыши и взрослые должны дополнять свой рацион продуктами, богатыми витамином D. Тем не менее, самым маленьким нужна помощь по-другому. Родители должны дать им специальные препараты с витамином D, но дозу должен установить педиатр. Ваш врач будет на индивидуальной основе принимать во внимание вес, рост, размер родничка, тип питания.

Это очень важно, так как может быть передозировка, а избыток этого витамина вызывает проблемы со здоровьем. Опасности не существует, когда ребенок получает витамин D из природных источников. Пища имеет небольшое количество ценных компонентов, и ваше тело никогда не будет производить больше, чем нужно. В отличие от этого, в случае введения его в виде специальных составов. Некоторые пациенты страдают из — за сильного зуда кожи. Поэтому следует обязательно проконсультироваться с вашим педиатром.

Дефицит витамина
Дети, которых кормили модифицированным молоком, как правило, не требуют дополнительных доз витамина D (в их рационе этого уже достаточно). Меню старшого ребенка должно быть обогащено молочными продуктами, рыбой. Необходимо использовать полезные свойства солнечного света во время безоблачных дней в период с апреля по сентябрь. Не забывайте об адекватности нежной кожи — полезно, например, использовать садовый зонтик. Несколько минут в день обеспечат комфорт соответствующей дозы витамина D3.

Витамин D особенно важен для правильного развития молодого организма. Когда ваш малыш не получает его достаточно, Иногда возникает:

• Легкая потливость;
• Ребенок страдает от запоров;
• Прорезывание зубов происходит позже, чем у других детей;
• Ослаблен мышечный тонус.
Но самое большое влияние оказывается на костную ткань. Первоначально кости черепа размягченные, есть неровности на границе хрящевого и костного ребра, которая слишком поздно зарастает. Опасные деформации могут привести к развитию деформации грудной клетки и искривления позвоночника.

Некоторые изменения являются необратимыми. Тревожные симптомы возникают довольно рано — обычно в возрасте от трех месяцев до двух лет. Только правильная суточная доза витамина D предотвратит их. Препараты витамина D даются не только маленьким – их могут принимать подростки, и даже взрослые.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>