Витамин D может увеличить мышечную массу и уменьшить количество жира у младенцев

Витамин D может увеличить мышечную массу и уменьшить количество жира у младенцев

По словам ведущих исследователей, во время осуществления лабораторных наблюдений медикам удалось обнаружить, что витамин D уменьшает количество жира и увеличивает мышечную массу младенцев. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Университета Макгилла, расположенного в Канаде. Оказалось, что витамин D очень важен для новорожденных в первые годы их жизни. Научные работники доказали, что это вещество влияет на объем жировых веществ, присутствующих в теле ребенка.

Кроме того, витамин D принимает активное участие в формировании мышечной массы детей. Отмечается, что во время осуществления проектов ученые задействовали более 130 мальчиков и девочек из Квебека. Все добровольцы получали добавки с витамином D.

Выяснилось, что данное вещество способствует укреплению костной ткани младенцев. Более того, медики зафиксировали положительное влияние витамина на процесс сокращения количества жировых компонентов. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Pediatric Obesity.

Метки записи:  , , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>