Виды современной контрацепции

Виды современной контрацепции

Разнообразие средств защиты от инфекционных заболеваний и от непредвиденной беременности, заполонили полки магазинов. Каждый может подобрать подходящее средство индивидуально для себя.

Прерванный половой акт. Этот способ не защищает от заболеваний, да и в защите от беременности не особо надежен. Неудача прерванного полового акта может привести к незапланированной беременности. Многие семейные пары используют этот вид, так как уже достаточно хорошо знают друг друга и доверяют. Однако, не стоит забывать, что на мужчину оказывается огромное психологическое воздействие, в результате чего он не может полностью расслабиться, так как постоянно должен контролировать весь процесс.

Безопасные и небезопасные дни. Суть этого способа заключается в том, что половые акты не происходят в «небезопасные дни» за 2–4 дня до овуляции и 2–4 дней после. Опять же этот способ не защищает от болезней, да и от беременности не очень спасает, так как у большинства женщин не всегда стабильный менструальный цикл. Не стоит забывать, что продолжительность жизни мужского сперматозоида у всех разная, то есть 2–4 дней до овуляции будет недостаточно и зачатие все равно осуществится.

Барьерный способ. К барьерному способу относятся презервативы. Они бывают мужские и женские. Это один из наиболее эффективных способов защиты от венерических заболеваний. От нежелательной беременности презервативы тоже защищают. Но бывают и исключения – порванный презерватив.

Внутриматочные спирали. Данные спирали защищают от нежелательной беременности, но абсолютно не эффективны в защите от заболеваний. Спираль вводится гинекологом в матку женщины на два года или пять лет. Устанавливается почти безболезненно. Благодаря ее нахождению в матке, оплодотворение не происходит.

Оральные контрацептивы. Они представляют собой гормональные таблетки и являются наиболее популярными на сегодняшний день. Эти противозачаточные средства отлично защищают от нежелательной беременности, но могут и причинить много вреда. Потому этот препарат можно применять только после консультации гинеколога и полного обследования. Такие контрацептивы врачи также назначают для лечения гинекологических заболеваний.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>