Виды москитных сеток

Виды москитных сеток

Для защиты помещений от летающих насекомых используют москитные сетки. Они представляют собой алюминиевую раму с сеткой, которая смонтирована и укреплена на профильной системе.

Москитные сетки являются дополнительным аксессуаром любого нового окна. Они выполняют ряд защитных функций: проникновение в помещение различных насекомых, снега, пыли, опадающих листьев с деревьев, тополиного пуха и другого мусора, который переносится с помощью ветра, и может попасть в окно. Существенными преимуществами таких сеток являются продолжительный срок эксплуатации и простота и легкость очистки от скопившегося мусора. Практически все компании, которые изготавливают и устанавливают окна, советуют приобретать сетки вместе с заводскими окнами. Приобрести москитные сетки можно здесь setki-fpk.ru.

Из-за особенностей своей конструкции москитные сетки можно разделить на раздвижные, рамные, рулонные и плиссе. Эти виды москитных сеток имеют правильную прямоугольную форму. Исключения могут составлять конструкции по специальному заказу для окон неправильной геометрической формы. При изготовлении москитных сеток применяют полимерное стекловолокно фиберглас или другие пластические материалы.

Для застекленных балконов и террас лучше всего подходят раздвижные москитные сетки. Кроме этого они устанавливаются на тех окнах, которые открываются по типу шкафа-купе.

Самыми простыми и удобными при использовании являются рамные москитные сетки. Они представляют собой прямоугольную раму, на которой растянута сетка. Такие москитные сетки обладают рядом существенных преимуществ. Их очень легко устанавливать в оконный проем, а также снимать. Профиль, который используется при создании рамы, обладает достаточной жесткостью и одновременно упругостью. Это позволяет натянуть и зафиксировать сетку на всей его площади. Если москитная сетка имеет большие размеры, в ней устанавливается поперечный профиль. Это создает дополнительную фиксацию и усиливает раму. Москитные сетки производят с различными системами открывания — внутрь комнаты или наружу. Кроме этого конструкция может состоять из обычной рамы.

Широкой популярностью пользуются рулонные москитные сетки, которые имеют второе название «роллетные». Они состоят из необычной конструкции, благодаря которой сетка скатывается в рулонную кассету. Основной их особенностью является возможность применения только по мере необходимости. Рулонная конструкция очень рациональна в использовании и занимает мало места.

Еще одним видом москитных сеток является плиссе, которые выполнены в виде «гармошки». Они очень удобны в применении, поскольку закрывают окна любой формы и размера. Обычно складки сеток-плиссе составляют 10 мм. Сама сетка состоит из специального пластика. Поскольку она обладает очень необычным строением, это позволяет использовать ее на очень больших окнах высотой до 3-х метров. Москитные сетки-плиссе широко применяются в оформлении зимних садов, теплиц и других светопрозрачных конструкциях. Они очень удобны в эксплуатации, поскольку не имеют нижнего порога.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>