Виды детской ортопедической обуви

Виды детской ортопедической обуви

Вы внимательно следите за каждым шагом своего малыша, и заметили, что его стопы формируются неправильно? Тогда эта статья для вас. В ней мы коснемся видов ортопедической обуви, что, в конечном итоге, поможет при её покупке.

Типы ортопедической обуви

Ортопедическая обувь для мальчика, впрочем, как и аналогичная обувь для девочки может быть трех разных групп.

  1. Первая группа – профилактические сандалии, туфли, ботинки. Такая обувь состоит из простого супинатора, высокого задника и подошвы с нужным уклоном. Как видно из названия, эта обувь предназначена для предотвращения развития деформации. Стоит она недорого, но при своевременном эффекте способна оказать незаменимое воздействие.

  2. Вторая группа оказывает лечебно-коррективное воздействие. Её приобретают для детей с выраженным плоскостопием. Конструктивные особенности такой обуви, это: высокий задник, выраженный (высокий) супинатор, ортопедическая подошва, не гнущаяся у пятки.

  3. Третья группа – универсальная ортопедическая обувь, способная оказывать одновременно и профилактическое и коррекционное воздействие. Её конечная задача – обеспечить формирование правильного свода стопы.

Где купить ортопедическую обувь для малыша?

Первая группа беспрепятственно реализуется обычными магазинами. Можно сказать, что это обувь массового производства. Вторая группа также предлагается широкому потребителю. Отдельные бренды активно развивают линейку специализированных бот, обновляют дизайн и стилистику, чтобы те сильно выделялись на общем фоне. Обувь третьей группы изготавливается индивидуально после консультации ортопеда.

Очевидно, что в остальном, к специализированной обуви должны предъявляется такие же требования, как и к выбору обычных ботинок, туфель, сапок, босоножек. Главный критерий – соответствие сезону. Если раньше покупка ортопедических ботинок была настоящим испытанием, так как фиксация стопы в них осуществлялась исключительно шнурками, сегодня с этим нет проблем. Современные модели снабжаются липучками, что в разы упрощает процесс сборов на прогулку.

Сколько стоит корректирующая обувь?

Столько же, сколько и обычная. Если и существует разница в сторону повышения цены, она незначительная. В любом случае, эти деньги стоит заплатить, ведь по сути, это вклад в здоровье вашего ребенка.

Где выбирать ортопедические боты?

Если вы точно знаете размер, тогда смело отправляйтесь за покупкой в виртуальный магазин. Там вам помогут с выбором, если в процессе возникнут проблемы. Онлайн–магазины предоставляют широкие возможности для своих клиентов: быстрая консультация, обратный звонок, обмен товара на подходящий.

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>