Ветряная оспа у детей — как лечить

Ветряная оспа у детей — как лечить

Ветрянка – заболевание, которым болеют почти все дети, но иногда и взрослые, которые не перенесли ее в детском возрасте. Обычно болезнь переносится легко и без последующих осложнений, но, только если здоровье ребенка хорошее по остальным параметрам. В этом случае лечение заключается в смазывании высыпаний раствором «бриллиантовый зеленый». При помощи зеленки ранки дезинфицируются и подсушиваются, что предупреждает занесение и размножение герпесной инфекции. Современные педиатры разделились во мнении и многие из них рекомендуют зеленку заменить на мазь с антибиотиком. И тот, и другой метод хорош, выбор остается за родителями. Самое основное – это обязательно обрабатывать прыщи, иначе они будут вырастать в размерах, чесаться и долго не сходить, доставляя дискомфорт ребенку. Высыпания покрываются средством дважды в день, что не позволит образовываться рубцам на коже. Во время болезни, нужно следить, чтобы малыш не расчесывал папулы, потому следует обрезать ему коротко ногти и мыть руки как можно чаще.

Часто ветрянка сопровождается повышением температуры. Если ребенок себя чувствует хорошо и градусник не показывает выше 38 градусов, то не стоит давать жаропонижающие средства, в ином случае применяется Нимесил или другое лекарство, назначенное врачом. В любом случае самостоятельно выбирать препарат нельзя, так как у ребенка могут быть противопоказания, а также различается и дозировка. Еще совсем недавно, детей, болеющих ветрянкой, купать было нельзя, но теперь врачи рекомендуют принимать водные процедуры дважды в день, что снизит зуд и облегчит течение болезни, если использовать антибактериальное мыло или слабый раствор марганцовки. Кожа малыша после купания промакивается. Не часто, но у детей случается и ветрянка с осложнениями, на что указывают следующие симптомы: высокая температура более двух суток; кровоточащие или гноящиеся корочки на папулах; состояния, не характерные для этой болезни: атаксия, рвота, оцепенение и др.; сопровождение болезни симптомами простуды. Для лечения осложненного заболевания применяются следующие препараты: 1.Ацикловир, иммуноглобулин, интерферон, антибиотики. 2.Специальные препараты для лечения ветрянки в тяжелой форме: при кашле, бронхите, раздражительности, если на языке имеется толстый белый налет – антимониум крудум; при вялости, сонливости малыша, гнойных наполнениях прыщей, тошноте, бронхите и кашле – антимониум тартарикум; при плаксивости, ознобе и жажде – пульсатилла; при излишнем беспокойстве, сильном зуд – рут токсикодендрон; уже при завершении болезни, но при ее затяжном характере, при усилении зуда, когда малыш находится в тепле или ванной, сильном желании чесаться – сульфур. Если возникают любые осложнения ветрянки, то лечение проводится стационарно.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>