Выбираем детский сад

Выбираем детский сад

В первый раз отдать своего малыша на целый день в чужие руки всегда тяжело. Но иногда это необходимо, поэтому стоит задуматься, чьим заботам доверить родное чадо.

Для тех, кто решил воспользоваться услугами детского сада, основных вариантов два: частный детский сад и муниципальный. Понятно, что они резко отличаются по ценовой политике. Однако высокие цены частных садиков не гарантируют, что малышу будет там лучше. Для того чтобы каждое утро спокойно оставлять ребенка в детском дошкольном учреждении, надо быть уверенным в воспитателе, качестве питания и медицинского облуживания, бытовых условиях.

Обязательно стоит поговорить с воспитателями, которые будут вести группу. Беседа выявит их темперамент: спокойному, медлительному ребенку будет сложно с излишне активной воспитательницей. Отношение к детям лучше всего понаблюдать на занятиях в группе или на прогулке. Посмотрите, чем занят воспитатель, пока дети играют в песочнице и качаются на качелях: если своими личными делами, то этот садик вам не подходит.

Каждая мама мечтает, чтобы ее ребенок всегда был под неусыпным наблюдением воспитателей и нянечек. Выбирая детский сад, следует реально смотреть на вещи: если в группе более 20 детей, воспитатель может устанавливать лишь общий контроль за группой, времени заниматься с каждым ребенком индивидуально у него нет. Поэтому в случае, когда ребенку необходимо более пристальное внимание взрослых, следует задуматься о частных садах или о специализированных. Предубеждение, связывающее спецсады с какими-то серьезными отклонениями в развитии, не совсем верно. Конечно, существуют и такие, но есть дошкольные учреждения, где обучаются дети, например, с небольшими дефектами речи, которые ко времени поступления в школу проходят.

Осматривая спальню и комнату для игр, стоит обратить внимание на чистоту постельного белья и порядок в группе. Важной деталью является проветривание помещений. Оно, несомненно, необходимо, однако должно производиться, когда детей нет в данной комнате. Этот нюанс следует сразу отследить, для того чтобы впоследствии не удивляться тому, что малыш простудился.

Познакомившись с воспитателем и осмотрев группу, можно приступить к изучению общих условий садика. Уточнить, какие дополнительные занятия предлагает заведение, какая предусмотрена за них оплата. Если у вашего ребенка проблемы с речью, будет хорошо, если в саду работает постоянный логопед. Если хотите научить ребенка плавать с младых ногтей – ищите садик с бассейном. Сегодня спектр дополнительных занятий и услуг, оказываемых детскими садами, множится с каждым годом.

Выбор детского сада – важное и ответственное решение, принимая которое родители решают судьбу ребенка.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>