Выбираем боди для новорожденного

Выбираем боди для новорожденного

Не все родители сегодня осознают, как им повезло, ведь сейчас одеть ребенка не составляет труда. Гардероб для крохи может быть не меньше, чем для его мамы. Однако выбор качественной одежды чрезвычайно важен. Не лишним будет присмотреться к детскому боди.

Что такое боди?
На смену столь привычным, сколь и неудобным, распашонкам пришло комфортное по всем аспектам боди. Благодаря удобным застежкам и фиксации между ножек одежда сидит на нем оптимально, не задирается в процессе носки, а главное, относительно быстро и легко меняется. Боди прекрасно подходит и уже активным малышам, которые с удовольствием ползают и пытаются ходить. При этом спинка всегда будет надежно закрыта.

Разновидности боди
Боди на пуговицах. Здесь застежки расположены вертикально вдоль животика. Это позволяет сделать одевание малыша максимально комфортным. Использование рекомендовано вплоть до 3 месяцев. Преимущество данной разновидности особенно оценят те, кто знаком с детскими протестами относительно надевания чего-либо, особенно, через голову.
Боди с застежкой на плече. Этот вариант используется, когда ребенок уже меньше сопротивляется одеванию. Основная особенность этого боди в том, что оно теплое. А такой пошив позволяет воротнику плотнее прилегать к горлу ребенка, защищая его от ветра. Боди с застежкой на спине. Данная модель создана для активных детей, которые много играют и ползают. Не трудно догадаться, что долгое положение на спине в таком случае будет неудобным. Боди с запахом на плечах. Эта модель создана для совсем малышей, так как позволяет достаточно быстро ее снимать и переодевать. Когда малыш срыгивает, маму не затруднит сменить такое боди, а спустя время весь процесс и вовсе будет отлажен до автоматизма.

Важные моменты:
Перед покупкой боди для малыша нужно разобраться в определяющих аспектах.

Размер определяет комфорт ребенка.
В данном случае важно выявить точку равновесия. Слишком узкая одежда по определению будет ограничивать движения, доставляя этим дискомфорт. Напротив, боди большего размера начнет мешаться и постоянно буровиться, что доставит малышу только раздражение.

Оптимально подходящий цвет.
От цветовой палитры боди, несомненно, будет зависеть настроение ребенка, да и мамы. Психологи предлагают выбирать пастельные тона для основы, а рисунок может быть уже более смелым. Так же можно подобрать привычные цвета специально для мальчиков (голубые, зеленые, бежевые) и для девочек (розовый, персиковый и т.д.).

Отсутствие швов.
Нет швов – нет раздражения и капризов. Нужно отметить, стоимость бесшовных боди несколько выше обычных изделий. Но за удобство малыша вполне можно переплатить. Особенно хорошо это понимают родители, чьи малыши чувствительны к одежде и часто плачут, если им что-то мешает.

Качество ткани.
До года дети обладают особенно нежной кожей, которая переносит только приятную на ощупь ткань. Особенно важно в таком вопросе быть уверенным в ее качестве, ведь возникает опасность проявления аллергии в столь нежном возрасте. Доверять следует проверенным временем тканям. Летом – это хлопок или трикотаж, а зимой – флис и велюр.

Безопасные украшения.
За детьми нужен глаз да глаз, что выступает веской причиной для наложения табу на крошечные украшения, которые ребенок с удовольствием и легкостью может оторвать своими пальчики. Конечно, это красиво, но безопасность важнее. Эстетика может быть достигнута и иными способами. Например, на боди очаровательно смотрятся рисунки и вышивки. Комфорт в раннем возрасте – основной критерий хорошего настроение ребенка. А, как известно, довольный малыш – счастье для каждой мамы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>