В Севастополе медики во время родов уронили ребенка

В Севастополе медики во время родов уронили ребенка

Вопиющее равнодушие и бюрократизм медицинского персонала едва не окончились трагически для роженицы в роддоме №1 города Севастополя.
Многодетная мать в конце июля ожидала появления на свет пятого ребенка. На рассвете 23 июля у нее начали отходить воды, которые оказались ярко-алого цвета. Прекрасно зная, что красные воды являются тревожным симптомом, женщина немедленно вызвала «Скорую помощь» и отправилась в родильный дом.

В приемном покое, не обращая внимания на слова о сильных схватках и отхождении красных вод, медицинский персонал неторопливо начал процедуру заполнения документов. «Я просила немедленно отправить меня в родзал, позвать врача, но меня заставляли взвешиваться, подписывать какие-то бумаги, ругали за то, что не принесла с собой сменную одежду и пеленку, называли неадекватной», — рассказывает Елена. – «Когда, наконец, появились врач и акушерка, мне велели залезть на каталку, а у меня уже потуги начались. Я закричала: «Ловите ребенка!» А они только возмущались: «Почему врача не слушаешься, лезь на каталку». Ребенок выскользнул и упал головой на кафельный пол в лужу крови, пуповина порвалась. Акушерка сказала: «Ой, ребенок».Потом подняли малыша, положили на каталку, пережали пуповину…»

Неонатолог констатировал у новорожденного кровотечение из желудка и кишечника. В результате падения ребенок получил кровоизлияние в мозг. Малыша направили в реанимацию в другую больницу. К счастью, в настоящий момент состояние младенца стабилизировалось, и мама с малышом уже находятся дома.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>