В Петербург всей семьей: как правильно выбрать гостиницу

В Петербург всей семьей: как правильно выбрать гостиницу

Мы с женой большие любители путешествий — в свое время объехали почти всю Россию, проколесили по странам СНГ, да и в европейских странах много где побывали. Потом родились близнецы, и о наших путешествиях на время пришлось забыть. Сене и Маше уже по 10 лет, и мы потихоньку приобщаем их к нашему хобби.

Одно из мест в России, где должен побывать каждый уважающий себя человек, — это колыбель трех революций, славный город Петербург. Вот туда мы и отправились в последние дни августа, пока в школе не начались занятия.

Люди мы опытные, в Питере бывали не единожды, поэтому вопрос о выборе гостиницы для нас не стоял — путешественникам не нужна шикарная гостиница, нам необходимы полноценное питание и комфортные условия, позволяющие хорошо отдохнуть. В Питере этим двум условиям прекрасно отвечает гостиница «Орбита», расположенная в тихом экологически благоприятном Калининском районе в шаговой доступности от станции метро «Площадь мужества».

К тому же в «Орбите» действует предложение «Семейный пакет». Мы забронировали «Двухкомнатный стандарт» с большой двуспальной кроватью в спальне и раскладным диваном-книжкой в гостиной, номера отлично описаны на сайте. Завтрак «шведский стол» включен в стоимость проживания. «Семейный пакет» предусматривает для ребенка до 12 лет дополнительное бесплатное спальное место и завтрак.

В номере также есть плазменный телевизор, полноразмерный холодильник, телефон и чайная станция. Выпить перед сном чашечку чая и поделиться полученными за день впечатлениями и планами на следующий день — то, что уже давно принято в нашей семье.

Ванная комната с душем и всеми необходимыми ванными и косметическими принадлежностями чистая, с современной сантехникой.

Питание постояльцев организовано в расположенном на шестом этаже гостинице кафе «Галактика». С момента нашего последнего пребывания в кафе обновили интерьер, но оно все такое же уютное. Выбор блюд, предлагаемых посетителям, довольно большой. Для нас это важно еще и с той точки зрения, что близнецы страдают аллергией, и не любой завтрак им подойдет. В «Галактике» с этим не было никаких проблем, в меню есть даже блюда для вегетарианцев. Сам я предпочитаю завтракать привычными бутербродами и большой чашкой кофе. Дети в утренний прием пищи ограничивались хлопьями с молоком и фруктами, а супруга завтракала творогом, фруктами и чашечкой кофе. Обедали мы в городе, а на ужин опять возвращались в «Орбиту». По питанию к гостинице нет никаких претензий — все вкусно, разнообразно, красиво и питательно.

В ходе нашего пребывания в Питере у нас возникла необходимость воспользоваться услугами прачечной — двое любопытных, непоседливых и любознательных детей не могут не испачкаться. Одежду привели в порядок быстро и качественно, осталось только отутюжить ее в гладильной комнате, расположенной на третьем этаже отеля.

Время пролетело незаметно, очень надеюсь, что нашим детям удалось почувствовать неповторимый дух Петербурга с его величественной историей и уникальной архитектурой.

Сергей Игнатчик, 38 лет, преподаватель

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>