Утренняя тошнота может предсказать пол ребенка

Утренняя тошнота может предсказать пол ребенка

Беременность некоторых женщин может быть осложнена токсикозом, и данный неприятный симптом, согласно статистике, поражает одну из 100 беременных женщин. Токсикоз, как полагают врачи, вызван повышенным уровнем гормона HCG, или хорионического гонадотропина, который повышается после зачатия. Сильный токсикоз может привести к серьезному обезвоживанию и лишает мать и ребенка необходимых питательных веществ.

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что женщины, которые страдали от серьезной утренней тошноты и рвоты, имели меньше шансов родить сыновей. По словам медиков, во время сильного токсикоза зародыши женского пола имеют больше шансов на успешное рождение, в то время как более слабые зародыши мужского пола зачастую не доживают до родов. Так как треть беременностей заканчиваются выкидышами, полученные результаты помогают объяснить, почему у женщин, страдающих от сильного токсикоза, рождается гораздо меньше мальчиков. В ходе исследования экспертам удалось установить, что 56% женщин с сильной утренней тошнотой и рвотой родили дочерей. Изучение 1,65 миллиона беременностей в Швеции также показало, что менее образованные женщины более склонны к развитию сильного токсикоза.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>