Употребление вредной пищи во время беременности повышает риск развития СДВГ у ребенка

Употребление вредной пищи во время беременности повышает риск развития СДВГ у ребенка

Употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара во время беременности может быть связано с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей, предупреждают ученые из Королевского колледжа в Лондоне. В новом исследовании специалисты рассмотрели 80 детей, которые имели поведенческие проблемы, и сравнили их с группой из 80 детей, не имевших выраженных поведенческих проблем. Оценив питание матерей во время беременности, эксперты установили, что рацион, содержащий избыток жиров и сахара, вызывал эпигенетические изменения в ДНК младенцев. В частности, это касалось гена IGF2, вовлеченного в развитие таких областей мозга, как мозжечок и гиппокамп. Данные изменения ранее были обнаружены у детей матерей, которые подверглись воздействию голода в Нидерландах во время Второй мировой войны.

Таким образом, плохое пренатальное питание, включающее обработанные пищевые продукты с высоким содержанием жиров и сахара, может быть связано с поведенческими проблемами и более выраженными симптомами СДВГ у детей в возрасте от 7 до 13 лет. Полученные результаты подчеркивают критическую важность здорового питания во время беременности и свидетельствуют о том, что пропаганда здоровой предродовой диеты может, в конечном счете, снизить риск развития СДВГ у детей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>