Употребление витамина D во время беременности снижает у будущего ребенка риск синдрома гиперактивности

Употребление витамина D во время беременности снижает у будущего ребенка риск синдрома гиперактивности

Ученые из Университета Южной Дании проанализировали данные 1233 детей. Они измерили уровни витамина D в пуповинной крови. Исследование показало: участники с уровнями витамина D в пуповинной крови выше 25 наномоль на литр реже страдали от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Чем выше был уровень витамина D в пуповинной крови детей, тем меньше у них оказались выражены симптомы СДВГ в возрасте двух с половиной лет, пишет Zee News. Увеличение концентрации витамина D в пуповинной крови на каждые 10 наномоль на литр снижало вероятность попадания в группу высокого риска СДВГ на 11%.

Ученые пока не знают, в чем причина обнаруженной корреляции. Однако предыдущие исследования тоже показали, что витамин D играет важную роль в процессе развития мозга. Специалисты настоятельно рекомендуют будущим мамам употреблять продукты, богатые витамином D.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>