Уход за волосами

Уход за волосами

Какова разница между терминами мягкая или жесткая вода?

Какова их составляющая, в чем принципиальная разница?

На поверку все достаточно прозаично, все определяет присутствие таких элементов, как магний и кальций. Чем больше их присутствие в воде, тем она жестче. Есть несколько уровней жесткости жидкости. Средний уровень от 200 до 300 миллиграмм кальция карбоната в одном кубическом дециметре. От 300 до 500 считается уже вода очень некачественной. Наличие запредельного уровня CaCO3 делает воду практически непригодной для применения в использовании ее в гигиенических нуждах. В такой воде не образуется пена от мыла и шампуни, загрязненные участки не поддаются очищению. К большому сожалению, жесткая вода негативно влияет и на организм человека, особенно на состояние кожи и волоса.

Если человек моет волосы в жесткой воде, то он непременно замечает, что волосы становятся жесткими, грубыми и неподатливыми. Становится проблематичным их смачивание питательными или увлажняющими гелями, которые призваны улучшить их состояние.

Некачественная вода также в большинстве случаев вызывает появление перхоти на голове и может вызвать выпадение волос. Это потому что она раздражает кожу. Волосы становятся тусклыми и непривлекательными. Для ухода и восстановления таких волос отлично подойдет косметика Велла.

Избавление от вышеперечисленных проблем достаточно сложное. Текущую воду из крана невозможно изменить, качество этой жидкости не зависит от нас, мы не можем повлиять на маршрут транспортировки и, в конце концов, на источник, из которого она берется. Так какие шаги предпринять, чтобы избежать проблем? Неужели придется плыть по течению и оставить все, как есть? К радости есть несколько способов.

Во-первых, установление соответствующих фильтров, призванных существенно понизить содержание кальция и магния. Цены на них весьма демократичны, выбрать из ассортимента есть возможность. На цену влияет, как правило, возможность более длительной эксплуатации фильтра, ну естественно, наличие раскрученного бренда.

Во-вторых, существует еще один способ. Да он более утомительный, более трудоемкий, но он также может помочь в решении этой проблемы. Мойте лицо и волосы предварительно прокипяченной водой. Как альтернатива можно применять дистиллированную воду, которая продается в автомагазинах или на АЗС, такая вода абсолютно деминерализованная. Такая вода не высушит волосы и придаст им блестящий оттенок и сделает их мягкими. Подобным эффектом обладает и дождевая вода, ну, а как ее заготовить тут уже сами проявите фантазию.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>