У мамы выходной – папа занимается ребенком

У мамы выходной – папа занимается ребенком

Как бы сильно мама ни любила свое чадо и свою вторую половину, окружала их заботой, лаской – забывать и о своих маленьких радостях не стоит. Уделить себе пару выходных можно и нужно, доверив всецело заботу о ребенке мужу. «Как белка в колесе»… Кто-то сразу представит маленького хвостатого «пушистика», однако современные женщины представят, скорее всего, себя в круговороте домашних и рабочих дел. Но иногда так хочется хоть на немного соскочить с этого «колесика» ради себя, любимой. Собираетесь ли вы встретиться с одноклассниками в другом городе, или с давней подругой, приехавшей издалека на два дня, либо просто захотелось вам побыть с мамой, до ночи с ней проговорить, а затем заснуть в своей бывшей комнате, отдохнуть душой – помните: вы имеете на это право, вы это заслужили. Но прежде чем отдаться блаженному отдыху, придется еще немного потрудиться, ибо не любой спутник жизни с радостью воспримет такую перспективу – остаться на все выходные с ребенком БЕЗ ВАС, а если деток двое?! Поэтому, ошарашивать таким сообщением мужа за день до намеченных выходных не стоит. Ему потребуется время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Поэтому с понедельника потихоньку начинайте «готовить почву». Дайте понять, что вам это необходимо, – мягко, но настойчиво. Кто же, как не ваш дорогой супруг сможет так хорошо присмотреть за ребенком?

В конце концов, вы ведь доверяете ему больше всего. И если что – вы будете на связи. Да, и, конечно же, еда будет заготовлена на все выходные (бабушку можно не беспокоить). И тут встает вполне закономерный вопрос: а чем же папе занять ребенка да еще и на целые выходные? Скорее всего, ответ на этот вопрос придется искать и давать вам, но есть еще вариант: приобщить к этому мужа. Составьте список занятий сообща или каждый свой, а затем разработаете и согласуете общий. Время пока есть. Итак, возможные варианты времяпрепровождения папы со своим ребенком на выходных: Кукольный театр Если вашему ребенку от двух до шести лет, то поход в кукольный театр станет одним из самых впечатляющих для ребенка событий, о котором он будет помнить не одну неделю. Прежде всего, можно изучить репертуар кукольного театра и выбрать представление. Чтобы уменьшить шансы провала похода на представление, можно приобрести билеты заранее. Для детей постарше есть вариант посещения кинотеатра. Такой поход важен для установления более тесного контакта с ребенком. Поход в театр (кино) может сопровождаться посещением кафе или прогулкой по парку, детской площадке. Итак, половина выходного дня непременно будет занята полезным развлечением. Мягкий батут Законный выходной – время отдохнуть. Но папа сегодня – полноправный нянь и отдыхать будет с ребенком. Можно, конечно, включить ребенку мультики, а самому поиграть в компьютерную игру, но для ребенка лучше подвигаться. Надувные батуты – отличное времяпрепровождение для детей от трех до шести лет с кучей преимуществ: интересно, весело, развивает как воображение, так и физическую форму, а главное – безопасно. Летом целые батутные городки разворачивают в парках, на площадках. В прохладное время года это могут быть торговые центры, другие крытые площади. Для деток постарше это могут быть катки, как ледовые, так и для катания на роликах. Убедитесь в том, что папа знает адрес такого места, обсудите с ним заранее возможные места расположения таких центров или площадок. Лучше выбрать несколько их вариантов.

Такой поход также займет полдня. Возможно, после такого активного веселья ребенок проголодается. Тут опять может пригодиться кафе. Однако лучше, чтобы еда там была полезной и однозначно не причиняющей вреда ребенку. Развивающие игры и занятия Наверняка у вас дома много настольных игр, различных игрушек, развивающих логику и мышление ребенка, головоломок. Любая мама знает, где та или иная игра находится, однако с ребенком папа, и не лишним будет рассказать папе об этих играх, напомнив ему, в каких ящиках, коробках они лежат, а еще лучше положить их на видном месте. Возможно, папа захочет что-то приобрести из нового, так ребенку вдвойне будет приятно играть с папой в новую игру. Если ваш малыш не знаком с шашками, шахматами, нардами, домино, лото… Ну что ж, папа может устранить этот пробел. Ведь, объясняя правила игры, беседуя в процессе игры с ребенком, отец дает своему ребенку такое желанное и дефицитное общение. С детьми постарше вполне возможно устроить даже компьютерное соревнование, главное при этом не увлечься, помня о временных ограничениях. Бесценный опыт получат дети, если папа привлечет их к совместной уборке дома. Так закладываются принципы того, что нет «маминой» работы по дому, что делать домашние дела не постыдно, например, мальчикам. Своим примером папа вложит в мальчика основы уважения к своей будущей спутнице жизни. Все, что придумают родители для того, чтобы занять ребенка, должно быть интересным и полезным для его развития. Вкладывая в ребенка сейчас, вы получите «дивиденды» позже: в школе, во взрослой жизни он даст вам много поводов для гордости. Доверяя папе заботу о ребенке, вы приобщаете его к будущему успеху вашего чада, в то же время освобождаете для себя время, ведь вы нужна вашим родным здоровой, красивой и счастливой.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>