Тревожные симптомы в первые дни беременности

Тревожные симптомы в первые дни беременности

Первые дни беременности могут быть не очень приятными для будущей мамы. Одни женщины страдают от бессонницы и депрессии, другие испытывают мучительный токсикоз, у третьих начинают появляться мажущие кровянистые выделения. Некоторые симптомы могут свидетельствовать о том, что здоровью будущего малыша то-то угрожает, поэтому стоит быть внимательной при их обнаружении.

Тонус матки

У многих женщин на первой неделе беременности тянет живот, появляются боли, схожие с менструальными или предменструальными. Этот симптом не страшен, если неприятные ощущения возникают нечасто и длятся от нескольких секунд до нескольких минут. Живот может болеть при физических нагрузках, стрессах или если плод не один. Если боли вызваны недостатком прогестерона, то возникает угроза срыва беременности.

Токсикоз

Поначалу наблюдается обильное слюноотделение, которое затем сменяется тошнотой и рвотой. По версии врачей, данные симптомы возникают от того, что ребенок является в каком–то смысле чужеродным объектом и организм так «борется» с ним. Токсикоз становится опасным, когда рвота происходит до 20 раз за одни сутки. Вместе с рвотными массами выходит все, что было выпито и съедено за день. Из-за этого женщина не получает никаких питательных веществ, наносится вред и здоровью будущему ребенку. Если мама начинает стремительно терять в весе и наблюдаются признаки обезвоживания, ее срочно госпитализируют. В больнице ей ставят капельницу со специальным витаминным составом. В особо тяжелых случаях приходится искусственно прерывать беременность.

Кровяные выделения

Имплантационное кровотечение, представляющее собой бурые кровянистые выделения, является ярким признаком произошедшего зачатия. Вполне нормально, если этот симптом появляется примерно за неделю до предполагаемой менструации. Если выделения происходят после задержки, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Врачи в таких случаях случае смогут оказать помощь при незначительных выделениях. Когда же выделения обильны и перемешаны с кусочками эндометрия, а внизу живота наблюдаются спазмы, то у врачей, скорее всего, спасти беременность уже не получится.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>