Тело без растяжек: правила профилактики

Тело без растяжек: правила профилактики

Профилактика растяжек необходима, если вы не хотите столкнуться со стриями по всему телу. Не допустить появление растяжек на коже во время беременности поможет правильный и своевременный уход. Каким он должен быть? Разберемся в вопросе профилактики появления растяжек подробно.
Важно знать

Профилактика появления растяжек сводится к одному – к увлажнению кожи тела. Регулярное применение косметических средств сделает кожу эластичной и упругой. Во время беременности живот достаточно быстро растет, на кожу идет большая нагрузка. Только эластичная кожа способна выдержать такие изменения в объеме и не допустить появление подкожных трещин. Задача №1 в профилактике растяжек – найти средство, которое максимально увлажняет и надолго сохраняет подкожный водный баланс.
Когда начинать

Начинать профилактику появления растяжек нужно еще до беременности. Для этих целей достаточно использовать косметические лосьоны для тела после душа. Переходить на средства для беременных нужно сразу же, как вы узнали о своем положении, не дожидаясь роста живота. Проблемные места, которым нужно уделять пристальное внимание – живот, бедра, поясница, грудь и область коленного сустава. На эти части тела нужно наносить косметическое средство не менее двух раз в день.
Средства для профилактики растяжек

Масла
Распространенным средством против стрий являются растительные и эфирные масла. Пользуются популярностью: масло оливы, миндальное, кокосовое, льняное, касторовое масла. Эфирные масла для профилактики растяжек: лаванда, мандарин, жожоба, герань. Эфирное масло разбавляют с растительным из расчета 1 капля эфира на 1 ст. ложку базового масла. Будьте внимательны перед применением эфирных масел, некоторые виды могут стимулировать сокращение матки, что может привести к выкидышу. Читайте аннотацию перед покупкой.
Рекомендуемые масла для профилактики растяжек: масло Weleda, Мустела, Био-оил.
Крема
Профилактический крем, как и масло, способствует выработке коллагена и эластина, уберегая кожу от дефектов. Правила нанесения такие же, как при использовании масла – не реже двух раз в день. Крем впитывается в кожу быстрее, чем масло. Однако масло дольше держит влагу.
Рекомендуемые кремы для профилактики растяжек: Sanosan, Mama Comfort, Vichy, Sea of Spa.
Физическая активность

Предотвратить появление растяжек поможет физкультура. Физкультура сохраняет тургор кожи, укрепляем мышцы, сжигает подкожный жир. Упражнения для беременных отличаются тем, что необходимо исключить прыжки, бег, натуживание, глубокие приседания и все, что связано с перенапряжением. Особое внимание уделите упражнениям на растяжку.
Питание

Для сохранения красоты кожи тела нужно добавить в рацион продукты, которые помогают сохранить эластичность кожи. Не будем подробно останавливаться на том, что питание должно быть полезным и сбалансированным, об этом все знают. Расскажем, какие продукты хорошо влияют на состояние кожи: кисломолочные продукты, курица, лосось, кета и форель, оливковое масло, крольчатина, капуста, помидоры, болгарский перец, морковь, салат, коричневы рис, овсянка, гречка, яблоки, сухофрукты.
Водные процедуры

Контрастный душ хорошо влияет на кожу, он ускоряет циркуляцию крови, улучшает метаболизм, расщепляет жировые клетки и повышает эластичность тургора. Этот профилактический метод предотвращения растяжек разрешен не всем женщинам. Прибегать к нему следует только после консультации с врачом, ведущим вашу беременность. Контрастный душ – это чередование холодной и теплой воды, начинать водную процедуру нужно с теплой воды, затем плавно переходить на холодную. Чередовать температуру воды нужно 5-6 раз.
Бандаж

Некоторые производители бандажей обещают, что изделие способно предотвратить появление растяжек и рекомендуют его в качестве профилактики. Стоит с осторожностью относиться к таким рекомендациям. Основное назначение бандажа – снятие нагрузки с позвоночника беременной женщины, но никак не профилактика растяжек. Носить бандаж необходимо только по рекомендации врача. Напрямую бандаж не предотвращает растяжки, на эластичность кожи он не воздействует.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>